Daftar 6 Konsorsium yang Siap Beli Chelsea, Siapa Saja Mereka?

Siapakah yang nantinya bakal jadi pemilik baru Chelsea?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 23 Maret 2022 | 06:30 WIB
Chelsea juara Piala Dunia Antarklub 2021 usai mengalahkan Palmeiras 2-1. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Chelsea juara Piala Dunia Antarklub 2021 usai mengalahkan Palmeiras 2-1. (GIUSEPPE CACACE / AFP)

Bolatimes.com - Chelsea sedang diambang kebangkrutan buntut sanksi yang diterima pemilik klub, Roman Abramovich. Taipan asal Rusia itu kini terpaksa harus menjual saham di The Blues demi keselamatan klub.

Melansir dari Mirror, Abramovich sudah menunjuk Raine Group, sebuah bank investasi berkantor pusat di New York, untuk menemukan pemilik baru. Berikutnya lembaga ini akan memangkas jumlah calon pembeli menjadi tiga.

Namun sejauh ini ada enam caon pembeli yang muncul di permukaan. Berikut informasi selengkapnya.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Dihajar Yeungnam 1-5, Faktor Cuaca Dingin Jadi Penyebab

1. BLUE FOOTBALL CONSORTIUM

Pengusaha Inggris Nick Candy adalah wajah dari Blue Football Consortium yang awalnya terdiri dari investor Eropa dan Amerika Serikat. Taipan properti berbasis di London ini adalah penggemar berat Chelsea dan sudah mendapatkan dukungan dari mantan striker dan manajer The Blues Gianluca Vialli yang merupakan salah satu pendiri perusahaan investasi Tifosy Capital & Advisory.

Candy and Co diyakini telah mengajukan penawaran awal senilai 2 miliar pound. Kemungkinan nilai ini dia naikkan secara signifikan setelah mendapatkan dukungan dari investor Korea Selatan Hana Financial Group dan C&P Sports Group.

Baca Juga: John Terry Mampir ke Kantor BNI Cabang London, Bertemu 2 Atlet Bulu Tangkis Indonesia

2. KELUARGA RICKETTS

Keluarga Ricketts adalah salah satu dari investor Amerika Serikat yang diyakini memiliki tangan kuat untuk mengambil alih Chelsea. Kerabat keluarga ini sudah memiliki klub Major League Baseball Chicago Cubs dan mereka percaya berada dalam posisi baik untuk menguasai Stamford Bridge.

3. KONSORSIUM TODD BOEHLY

Baca Juga: Pencetak Gol Semata Wayang Timnas Indonesia U-19 Bongkar Penyebab Kekalahan dari Yeungnam University

Pengusaha Amerika yang memiliki saham dalam klub Major League Baseball Los Angeles Dodgers ini adalah salah satu yang pertama mengutarakan minat membeli The Blues dan membentuk konsorsium dengan miliarder Swiss Hansjorg Wyss dan investor properti Inggris Jonathan stein.

Firma investasi Clearlake Capital yang berbasis di California juga terlibat dan kemungkinan nilai penawaran mereka akan dinaikkan dari semua 2-2,5 miliar pound.

4. SAUDI MEDIA

Baca Juga: Ada di Pot yang Sama, Timnas Indonesia U-23 dan Malaysia Tak Bakal Segrup di SEA Games 2021

Grup media terbesar di Timur Tengah in diyakini telah mengajukan tawaran awal paling besar senilai 2,7 miliar pound pekan lalu.

Mereka dimiliki pendukung The Blues Mohamed Alkhereiji yang juga didukung sejumlah investor lain di Arab Saudi. Konsorsium ini menempatkan renovasi Stamford Bridge dan Cobham, serta Chelsea Women, sebagai sebagai prioritas utamanya.

5. LORD SEB COE dan SIR MARTIN BROUGHTON

Penggemar Chelsea Lord Seb Coe berkongsi dengan Sir Martin Broughton, mantan ketua Liverpool dan wakil ketua International Airlines Group, untuk membeli Chelsea. Evolution Media Capital diyakini menjadi bagian dari grup ini, tetapi Lord Coe dan Sir Broughton belum membocorkan berapa nilai penawaran mereka.

6. CENTRICUS

Pada Senin, terungkap bahwa sebuah konsorsium Inggris telah ikut mengajukan penawaran membeli Chelsea. Perusahaan manajemen aset yang berbasis di London itu, manajer dana lindung nilai Cheyne Capital yang bernama Jonathan Lourie dan Bob Finch dari Talis Capital termasuk yang membentuk konsorsium ini. Salah satu pendiri Centricus Nizar Al-Bassam dan kepala eksekutif Garth Richie adalah juga penggemar Chelsea.

[Antara]

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB
Tampilkan lebih banyak