Hasil Liga Champions: Menang Besar, Villarreal Singkirkan Juventus dengan Skor Agregat 4-1

Duh, Juventus ...

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 17 Maret 2022 | 07:33 WIB
Selebrasi Pau Torres setelah mencetak gol kedua Villarreal dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions, Rabu (16/3/2022) . ANTARA/REUTERS/MASSIMO PINCA

Selebrasi Pau Torres setelah mencetak gol kedua Villarreal dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions, Rabu (16/3/2022) . ANTARA/REUTERS/MASSIMO PINCA

Bolatimes.com - Villarreal terlau perkasa bagi Juventus setelah meraih kemenangan 3-0 atau agregat 4-1 pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Juventus Stadium, Rabu waktu setempat (Kamis dini hari WIB).

Kedua tim sebelumnya bermain imbang 1-1 pada leg pertama yang digelar di El Madrigal pada 23 Februari.

Tiga gol tim tamu dicetak oleh Gerard Moreno, Pau Torres dan Arnaut Danjauma, yang membuat Villarreal berhak melaju ke babak perempat final, demikian catatan laman resmi UEFA.

Dalam pertandingan tersebut, Juventus langsung mengancam pada menit ke-11. Alvaro Morata menyambut umpan silang dengan sundulan ke arah pojok kiri, tetapi dapat dihalau oleh kiper Geronimo Rulli.

Tim tuan rumah nyaris mencetak gol pada menit ke-21. Umpan silang Mattia De Sciglio kali ini disambar Dusan Vlahovic, tetapi bola masih membentur mistar gawang,

Percobaan dari Villarreal pada menit ke-30 belum menemui sasaran. Sepakan Serge Aurier menyambar bola liar melenceng ke kiri gawang Wojciech Szczesny.

Juventus mengancam pada menit ke-35. Bermula dari kemelut di depan gawang, Vlahovic menyundul bola dalam situasi bebas di sisi kiri kotak penalti. Namun, percobaannya masih bisa dihalau oleh Rulli.

Pada menit ke-44, Si Nyonya Tua kembali melakukan percobaan. Lewat skema serangan cepat, Juan Cuadrado melepaskan umpan terobosan ke kotak penalti. Namun, bola terlalu dekat dengan Rulli yang berdiri jauh dari garis gawang.

Babak pertama selesai tanpa gol.

Selepas jeda, Juventus kembali menekan Villarreal.Tembakan keras Adrien Rabiot dapat dinetralkan Rulli pada menit ke-57.

Baca Juga: Liverpool Bungkam Arsenal 2-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Juventus meningkatkan tempo permainan dan lebih berani melepaskan tembakan dari luar kotak penalti.

Pada menit ke-75, Villarreal mendapatkan hadiah penalti setelah Francis Coquelin terjatuh dalam duel dengan Daniele Rugani. Wasit meninjau insiden lewat monitor Video Assistant Referee (VAR) dan memutuskan penalti.

Gerard Moreno maju sebagai eksekutor dan mengarahkan bola ke pojok kanan bawah gawang, yang bisa ditebak Wojciech Szczesny. Namun, dia tetap gagal menghentikan laju bola. Skor menjadi 1-0.

Villarreal menggandakan keunggulan pada menit ke-85. Bermula sepak pojok, umpan lambung sempat disontek Aurier dan disambar Pau Torres yang lolos dari pengawalan di depan gawang. Kedudukan menjadi 2-0.

Serangan balik pada menit ke-89 berbuah penalti buat Villarreal, setelah De Ligt melakukan handball. Arnaut Danjuma maju sebagai algojo dan mengecoh Szczesny dengan tembakan ke kiri bawah, yang membuat kedudukan menjadi 3-0.

Tidak ada lagi gol yang tercipta di sisa waktu pertandingan dan Villarreal menang atas Juventus dengan skor telak 3-0.

Susunan Pemain:
Juventus (3-5-2): Wojciech Szczesny; Danilo, Matthijs de Ligt, Daniele Rugani (Paulo Dybala 79'), Mattia De Sciglio; Juan Cuadrado (c), Manuel Locatelli (Federico Bernardeschi 83'), Arthur, Adrien Rabiot; Dusan Vlahovic, Alvaro Morata (Moise Kean 86')

Villarreal (4-4-1-1): Geronimo Rulli; Serge Aurier, Raul Albiol (c), Pau Torres, Pervis Estupinan; Yeremi Pino (Chukwueze 65'), Dani Parejo (Pedraza 86'), Etienne Capoue, Manu Trigueros (Francis Coquelin 64'); Giovani Lo Celso (Gerard Moreno 74'), Arnaut Danjuma.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB