Pindah Agama, Ini Alasan Clarence Seedorf Peluk Islam

Clarence Seedorf memutuskan memeluk Islam setelah belajar dengan istrinya, Sophia Makramati.

Sabtu, 05 Maret 2022 | 13:12 WIB
Pelatih Timnas Kamerun, Clarence Seedorf. (Pierre-Philippe Marcou/AFP).

Pelatih Timnas Kamerun, Clarence Seedorf. (Pierre-Philippe Marcou/AFP).

Bolatimes.com - Legenda AC MilanClarence Seedorf, telah resmi jadi mualaf. Ia kini memeluk agama Islam seyelah menikah dengan wanita bernama Sophia Makramati.

Kabar Clarence Seedorf peluk agama islam dibagikan langsung oleh dirinya di akun Instagram pada Jumat (5/3/2022). Ia mengucapkan terima kasih atas pesan yang didapatkannya setelah masuk Islam dan keluarga muslim.

"Terima kasih khusus untuk semua pesan bagus dalam perayaan saya bergabung dengan keluarga Muslim," tulis Seedorf di keterangan postingannya.

Ia juga menyebutkan telah mendapatkan pelajaran tentang makna Islam dari istrinya tercinta, Sophia.

"Saya sangat senang bisa bergabung dengan saudara saya di seluruh dunia, terutama Sophia tersayang yang mengajari saya lebih dalam tentang makna Islam," imbuhnya.

Clarence Seedorf kabarkan dirinya masuk Islam. (Instagram/clarenceseedorf)
Clarence Seedorf kabarkan dirinya masuk Islam. (Instagram/clarenceseedorf)

Lebih lanjut, pria yang kini berusia 45 tahun tersebut mengatakan bahwa dirnya tidak akan berganti nama setelah mualaf. Ia masih bakal menggunakan nama Clarence Seedorf.

"Saya tidak akan mengubah nama saya dan akan tetap membawa apa yang sudah diberikan oleh orang tua, Clarence Seedorf!" tutupnya.

Terlepas dari itu, Seedorf merupakan pesepak bola bertalenta. Tercatat ia sempat bermain untuk Ajax, Real Madrid, Inter Milan, AC Milan, dan pensiun di Botafogo.

Meski lebih dulu pindah ke Inter, tapi Seedorf bisa dibilang adalah legenda AC Milan. Pasalnya, ia lebih banyak memenangkan trofi bersama Rossoneri, dari Liga Champions sert scudetto Liga Italia.

Baca Juga: PSSI Tugaskan Asisten Wasit Tambahan Mulai Pekan ke-30 Liga 1 2021

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB