Dibungkam Laos di Piala AFF U-23, Malaysia Diminta 'Balas Dendam'

Malaysia secara mengejutkan kalah dari Laos.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 19 Februari 2022 | 16:49 WIB
Timnas Malaysia U-23 menjalani pemusatan latihan di Lapangan PKNS, Selangor. (Twitter/@FAM_Malaysia)

Timnas Malaysia U-23 menjalani pemusatan latihan di Lapangan PKNS, Selangor. (Twitter/@FAM_Malaysia)

Bolatimes.com - Kekalahan Timnas Malaysia dari Laos di laga perdana Grup B Piala AFF U-23 2022 meninggalkan kekecewaan bagi pendukung Harimau Malaya.

Dinilai unggul secara statistik, Malaysia secara mengejutkan kalah dari Laos dengan skor 1-2 pada pertandingan yang digelar, Jumat (18/2/2022).

Media Malaysia, Makan Bola menyoroti hasil buruk yang didapat oleh Skuad Harimau Malaya muda.

"Entah di mana kesalahannya, segala yang dirancang seperti buntu hasilnya. Anak asuh Brad Maloney terlihat kaku dalam pertandingan semalam. Gaya permainan mereka dipermasalahka para pendukung," tulis Makan Bola, seperti dikutip, Sabtu (19/2).

Media tersebut menilai, penampilan Timnas Malaysia saat melawan Laos mengecewakan. Mereka disebut gagal menguasai bola.

Berbanding terbalik dengan Laos yang justru comeback dan tampil beringas meski kalah di babak pertama, namun berhasil membalikkan keadaan di babak kedua.

"Laos yang dulu ternyata bukanlah yang sekarang. Mereka beraksi, pressing sepanjang laga tanpa lelah. Umpan pendek akurat, dan terus berlari meski hampir tamat," sambungnya.

Satu kaki Laos sudah melangkah ke semifinal Piala AFF U-23 2022, setelah mempermalukan Malaysia.

Sumber yang sama lantas berharap Malaysia bisa 'balas dendam' di pertandingan kedua pada Senin (21/2) mendatang.

"Tiada lagi alasan kerana mereka (Malaysia) harus menang agar bisa menembus babak semifinal Piala AFF B-23," tandasnya.

Baca Juga: Rekrut Pratama Arhan, Dirtek Tokyo Verdy Mengaku Penasaran dengan Pemain Indonesia

Diketahui, Grup B Piala AFF U-23 hanya menyisakan Malaysia dan Laos. Pertandingan kedua tim digelar dua kali, lantaran Timnas Indonesia dan Vietnam mundur akibat Covid-19.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB