Sebut Timnas Indonesia U-23 Tim Kuat, Pemain Malaysia Ngaku Siap Tempur

Pemain Malaysia sesumbar tak takut hadapi Indonesia.

Selasa, 08 Februari 2022 | 15:47 WIB
Selebrasi Pratama Arhan usai mencetak gol ke gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Selebrasi Pratama Arhan usai mencetak gol ke gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 disebut tim kuat oleh gelandang Malaysia U-23, Azfar Fikri Azhar. Ia mengakui kekuatan anak asuh Shin Tae-yong.

Azfar Fikri Azhar mewaspadai kekuatan Timnas Indonesia U-23 yang menurutnya diperkuat oleh sebagian pemain dari tim senior.

Mereka yakni, Alfeandra Dewangga, Pratama Arhan, Rachmat Irianto, dan Ramai Rumakiek yang notabene pernah tampil di Piala AFF 220. 

Baca Juga: Greysia Polii Gabung Inter Milan Club Indonesia, Netizen: Juara

Gelandang Malaysia tersebut menegaskan kepada rekan-rekan setimnya agar tak minder menghadapi pemain Indonesia saat jumpa di Piala AFF U-23 2022 nanti.

"Beberapa pemain mereka berasal dari tim senior, tapi saya yakin kami masih setara," ucap Azfar dikutip dari The Star pada Selasa (8/2/2022).

"Kami harus tampil habis-habisan dan bermain tanpa rasa takut. Sebaliknya, kami harus termotivasi untuk mencoba mengalahkan tim kuat ini," tegasnya.

Baca Juga: Bima Sakti Tukiman, Dulu Asisten Luis Milla Kini Dampingi Shin Tae-yong

Malaysia dan timnas Indonesia sendiri memang berada satu grup di Piala AFF U-23 2022. Keduanya akan bertanding pada laga terakhir grup yang dijadwalkan pada 21 Februari mendatang.

Selain Indonesia dan Malaysia, di grup B Piala AFF U-23 2022 ada Laos dan Myanmar. Turnamen ini sendiri akan dimulai pada 14 Februari mendatang.

Baca Juga: 3 Catatan Mentereng Timnas Indonesia U-23 Jelang Tampil di AFF U-23 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB
Tampilkan lebih banyak