Nasib Buruk Pemain Muda Turki Dipecat karena Pakai Jersey Klub Lain

Pemain tersebut ketahuan memakai jersey Galatasary.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 05 Februari 2022 | 17:30 WIB
Pemain Turki dipecat karena pakai jersey klub lain. Twitter/tffworlfagency)

Pemain Turki dipecat karena pakai jersey klub lain. Twitter/tffworlfagency)

Bolatimes.com - Nasib apes menimpa pemain Turki, Egehan Has yang dicopot tim Ekisehirspor lantaran terciduk memakai jersey klub lain.

Egehan yang masih berusia 15 tahun merupakan kiper klub divisi dua Turki, Apes, Pemain Muda Turki Dipecat karena Pakai Jersey Klub Lain. Ia ketiban sial setelah disebut memaki jersey Galatasary.

Saat itu, ia mengenakan jersey tersebut saat berada di tempat gym lalu mengabadikan potret selfie lalu fotonya diumbar di media sosial.

Baca Juga: Skuad Timnas Indonesia U-23 Divaksin Booster Jelang Piala AFF U-23 2022

Sayangnya, potretnya tersebut tak berterima bagi tim Ekisehirspor yang lantas mengambil tindakan tegas.

Menyadur Vocket FC, klub memutuskan untuk menyudahi kontrak Egehan gara-gara foto itu.

"Egehan adalah salah satu pemain dalam skuad pengembangan Eskiehirspor, yang kontraknya segera dihentikan dari klub kami karena berbagi foto di media sosial menggunakan t-shirt tim lain saat berada di privat gym," tulis pernyataan resmi klub.

Baca Juga: Jadi Bintang Golf, Paige Spiranac Beberkan Momen Hina saat Kencan Pertama

Keputusan tersebut dinilai berlebihan oleh penggemar sepak bola Turki. Apalagi, antara Ekisehirspor dan Galatasary diketahui bukan rival bebuyutan.

Beda halnya dengan Galatasary dan klub Mesut Ozil, Fenerbahce. Tak sedikit yang kemudian mendesak Ekisehirspor untuk mencabut pemecatan Egehan.

Bagi sebagian pendukung, aksi Egehan yang memakai jersey klub lain patut dimaklumi, karena pemain tersebut masih muda dan perlu banyak belajar. Karenanya mestinya, Ekisehirspor tak memecatnya.

Baca Juga: Bagikan Video Suporter Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Terima Kasih Banyak

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB
Tampilkan lebih banyak