Balik dari Masa Pensiun, Roberto Carlos Gabung Klub Inggris

Roberto Carlos gabung klub bernama Bull In The Barne United.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 02 Februari 2022 | 13:30 WIB
Roberto Carlos gabung klub amatir Inggris bernama Bull in the Barne United. (Twitter/@BITBUnited)

Roberto Carlos gabung klub amatir Inggris bernama Bull in the Barne United. (Twitter/@BITBUnited)

Bolatimes.com - Legenda sepak bola Brasil, Roberto Carlos, turun gunung dari masa pensiun. Termutakhir, ia memutuskan kembali bermain sepak bola di Inggris.

Carlos sejatinya sudah pensiun tujuh tahun lalu tepatnya pada 2015 di klub Delhi Dynamos. Namun, di usia 48 tahun, ia justru ingin kembali bermain.

Adalah Bull In The Barne United yang sukses mendatangkan eks bintang Real Madrid dan Timnas Brasil ini. Adapun, tim yang diperkuat Carlos ini bermain di kompetisi amatir di Inggris dan hanya bermain pada hari Minggu sore saja.

Baca Juga: Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23, Malaysia Panggil 5 Pemain Baru

Layaknya klub top-top Eropa lainnya, Barne United memperkenalkan Carlos via sosial media mereka. Setali tiga uang, Carlos juga berpose dengan gaya yang tak kalah keren.

"Resmi! Sang Legenda akan bergabung dengan Bull in the Barn United untuk satu pertandingan sepak bola yang luar biasa," tulis pernyataan klub di Twitter.

Baca Juga: Sergio Aguero Segera Dinaturalisasi Malaysia, Indonesia Wajib Waspada

"Kami berani menyebutnya sebagai transfer terbaik dalam sejarah Sunday League. Selamat datang di Shrewsbury! Selamat datang di Bull!" lanjut pernyataan tersebut.

Carlos yang identik dengan sepakan kaki kirinya yang keras itu mengaku senang bisa bergabung dengan Barn United. Menurutnya, bergabung dengan klub tersebut juga memutar memorinya yang nyaris bergabung ke Inggris.

"Akan senang bermain untuk Bull in the Barne di Shrewsbury. Ini sebuah kehormatan karena dulu, saya hampir menandatangani kontrak dengan Birmingham City di tahun 90-an," ujar Carlos dengan pasti.

Baca Juga: Mason Greenwood Resmi Jadi Tersangka Kasus Kekerasan dan Pemerkosaan

"Saya pernah mendengar bahwa tim telah kehilangan sejumlah pemain musim ini, jadi di sini saya berharap saya cukup untuk membantu mereka meningkatkan permainan mereka dan membawa apa yang ingin dilihat oleh para penggemar Bull in the Barne!” dia menjelaskan.

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB

Eks bintang Manchester United, Ander Herrera mendapat sanksi larangan bermain empat pertandingan dari FIFA

boladunia | 16:15 WIB

Geremi Njitap, resmi dijatuhi hukuman larangan berkecimpung di dunia sepak bola selama lima tahun

boladunia | 16:04 WIB

Momen nyeleneh terjadi di Gedung Putih, Washington D.C., Rabu 18 Juni 2025 waktu setempat, ketika Donald Trump berbicara soal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.

boladunia | 14:42 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders, langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Manchester City.

boladunia | 11:42 WIB

Debut Xabi Alonso sebagai pelatih Real Madrid di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 tak berjalan sesuai harapan.

boladunia | 09:29 WIB

Kevin Diks memberikan video update yang cukup melegakan bagi para pendukung Die Fohlen.

boladunia | 22:41 WIB

Kabar melegakan datang dari Borussia Monchengladbach terkait kondisi Kevin Diks,

boladunia | 22:32 WIB

Eks pelatih AC Milan, Sergio Conceiao, dilaporkan menjadi kandidat utama untuk menukangi klub Arab Saudi, Al-Nassr

boladunia | 22:22 WIB

Berikut lima hal yang menjadi sorotan pasca debut pelatih Cristian Chivu bersama Inter Milan

boladunia | 22:15 WIB

Massimo Ambrosini, angkat bicara soal penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Gli Azzurri.

boladunia | 22:09 WIB

Carles Puyol memprediksi Cristiano Ronaldo akan membawa Portugal meraih gelar Piala Dunia 2026.

boladunia | 21:29 WIB
Tampilkan lebih banyak