Aksi Selundupkan Pistol ke Stadion Gagal, Pemain Serie A Diciduk Polisi

Pemain Sassuolo, Nicolas Schiappacasse, ditangkap polisi karena selundupkan pistol ke dalam stadion.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 29 Januari 2022 | 14:00 WIB
Pemain Sassuolo, Nicolas Schiappacasse, saat diciduk polisi karena selundupkan pistol. (Twitter/@atletiuniverse)

Pemain Sassuolo, Nicolas Schiappacasse, saat diciduk polisi karena selundupkan pistol. (Twitter/@atletiuniverse)

Bolatimes.com - Nasib apes dialami pemain Sassuolo, Nicolas Schiappacasse yang diciduk pihak kepolisian setelah ketahuan coba menyelundupkan pistol ke dalam stadion.

Aksi cukup berani dilakukan Nicolas Schiappacasse saat akan menyaksikan laga persahabatan di Uruguay antara Penarol vs Nacional.

Niat menyaksikan pertandingan, Nicolas Schiappacasse malah harus berhadapan dengan penyidik kepolisian karena aksi beraninya itu.

Baca Juga: Bursa Transfer: Morata Alot, Barcelona Ganti Bidik Aubameyang

Dilansir dari The Sun, Nicolas Schiappacasse merupakan pemain Sassuolo yang pernah dalam masa pinjaman ke Penarol untuk menambah jam terbang bermain.

Jelang laga uji coba Penarol dan Nacional, Nicolas ditangkap kepolisian saat berada di dalam mobil setelah ketahuan membawa pistol.

Menurut laporan yang sama, Nicolas ditahan bersama dua teman wanita berusia 18 dan 22 tahun ditahan pihak kepolisian.

Baca Juga: Tak Tergantikan di Twente, Mees Hilgers Masuk Team of the Month Eredivisie

Hasil dari penyidikan diketahui bahwa Nicolas berencana menyerahkan pistol tersebut kepada pendukung Penarol saat sudah berada di dalam stadion.

Namun begitu polisi secara resmi belum menyebutkan nama Nicolas yang merupakan salah satu dari empat orang di dalam mobil yang dihentikan.

Foto-foto yang dirilis pihak kepolisian menunjukkan Nicolas tengah diborgol di pinggir jalan oleh polisi, tampak pula senjata yang disita.

Baca Juga: Dortmund Minta 3 Pemain Real Madrid jika Mau Beli Erling Haaland

"Senjata api telah disita dan empat orang ditangkap saat polisi berhenti di Km 81 Jalan Nasional Ruta Balnearia," ucap salah seorang polisi Uruguay.

Kejadian ini juga membuat Ignacio Ruglio selaku Presiden Penarol turut berkomentar terkait penangkapan Nicolas yang memang sempat menjadi bagian timnya.

Nicolas sempat bermain untuk Penarol pada Maret-Agustus 2021, Ignacio mengaku pihaknya saat ini menunggu penyelidikan lebih lanjut guna mengetahui kebenaran.

Baca Juga: Bursa Transfer: AS Roma Berniat Boyong Granit Xhaka dari Arsenal

"Saya akan menunggu untuk mengetahui dengan benar apa yang terjadi," ucap Presiden Penarol, Ignacio Ruglio.

"Nicolas bukan pemain Penarol, tetapi dia terkait dengan klub. Kami akan tahu jenis tindakan apa yang harus kami ambil ketika semuanya dikonfirmasi," imbuhnya.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak