Video Sadio Mane Cedera Kepala usai Dihantam Kiper Tanjung Verde, Ngeri!

Sadio Mane mengalami cedera kepala saat Senegal melawan Tanjung Verde di babak 16 besar Piala Afrika 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 26 Januari 2022 | 10:24 WIB
Sadio Mane mengalami cedera kepala saat Senegal melawan Tanjung Verde di babak 16 besar Piala Afrika 2021. (Twitter/@TheAnfieldBuzz)

Sadio Mane mengalami cedera kepala saat Senegal melawan Tanjung Verde di babak 16 besar Piala Afrika 2021. (Twitter/@TheAnfieldBuzz)

Bolatimes.com - Kejadian mengerikan menimpa Sadio Mane saat Timnas Senegal mengalahkan Tanjung Verde 2-0 di babak 16 besar Piala Afrika 2021. Bintang Liverpool itu mengalami cedera kepala mengerikan setelah dihantam kiper lawan bernama Vozinha.

Insiden tersebut terjadi pada menit ke-55 saat Sadio Mane mendapat umpan jauh dari kiper Edouard Mendy. Saat itu ia mengejar bola dan Vozinha langsung menghantam kepalanya.

Sontak Sadio Mane langsung tersungkur dan kepalanya membentur tanah. Beruntung ia langsung mendapat perawatan dan bisa melanjutkan permainan. 

Baca Juga: Video Tendangan Roket Achraf Hakimi yang Menghujam Gawang Malawi

Vizonha yang melakukan pelanggaran langsung mendapat kartu merah setelah wasit melihat tayangan ulang melalui VAR. Ini jadi kartu merah kedua Tanjung Verde setelah Patrick Andrade melanggar Pape Gueye menit ke-21.

Sadio Mane pun berhasil memecah kebuntuan buat Senegal. Penyerang andalan Liverpool itu mencetak gol pembuka menit ke-63. 

Baca Juga: Tak Ikut Turnamen Toulon, Isi Alasan Ketum PSSI Mirip Wikipedia

Namun nahas, Sadio Mane tak bisa melanjutkan pertandingan hingga usai. Ia lantas diganti oleh Joseph Romeric Lopy setelah terlihat sempoyongan pada menit ke-70.

Usut punya usut, Sadio Mane langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Dalam foto yang beredar, ia dijenguk oleh kiper Tanjung Verde, Vozinha.

Sadio Mane dilarikan ke rumah sakit usai mengalami cedera kepala. (Twitter/@EricNjiiru)
Sadio Mane dilarikan ke rumah sakit usai mengalami cedera kepala. (Twitter/@EricNjiiru)

Sementara itu, Senegal menambah satu gol jelang laga bubaran. Bamba Dieng melengkapi kemenangan Senegal menjadi 2-0 saat memanfaatkan umpan Famara Diedhiou dalam situasi serangan balik.

Baca Juga: Demi Dusan Vlahovic, Juventus Siap Tebus Rp1,2 Triliun ke Fiorentina

Berkat kemenangan ini, Senegal memastikan diri lolos ke babak perempatfinal Piala Afrika 2021. Sadio Mane cs akan berjumpa pemenang antara Mali vs Guinea Ekuator yang barubermain dini hari nanti.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB
Tampilkan lebih banyak