Kabar Rans Cilegon FC Datangkan Mesut Ozil Bikin Heboh Media Turki

Media Turki ikut menyoroti soal ketertarikan Rans Cilegon FC datangkan Mesut Ozil di Liga 1 musim depan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 10 Januari 2022 | 14:30 WIB
Gelandang Jerman Mesut Ozil saat jumpa pers setelah diperkenalkan sebagai pemain baru klub Turki Fenerbahce di Divan Faruk ilgaz, Istanbul. Ozan KOSE / AFP

Gelandang Jerman Mesut Ozil saat jumpa pers setelah diperkenalkan sebagai pemain baru klub Turki Fenerbahce di Divan Faruk ilgaz, Istanbul. Ozan KOSE / AFP

Bolatimes.com - Rumor bahwa Rans Cilegon FC ingin mendatangkan Mesut Ozil tak hanya menjadi buah bibir penikmat sepak bola Tanah Air, melainkan juga media Turki.

Runner up Liga 2 2021, Rans Cilegon FC dipastikan akan meramaikan pentas Liga 1 musim depan bersama Persis Solo dan Dewa United.

Dengan upaya tak hanya menjadi peserta Liga 1 saja, Rans Cilegon FC pun berbenah untuk bisa bersaing dengan tim-tim besar yang ada di kasta teratas sepak bola Tanah Air.

Baca Juga: Siap Beraksi, Makan Konate Target Bawa Persija Tembus Tiga Besar Liga 1

Upaya tersebut antara lain membangun fasilitas sekaligus mendatangkan pemain bintang. Tak tanggung-tanggung, kabar menyebutkan bahwa klub berjuluk The Prestige Phoenix ini ingin memboyong Mesut Ozil.

Rumor bahwa Rans Cilegon FC ingin mendatangkan Mesut Ozil berawal dari ucapan Raffi Ahmad selaku pemilik klub. Pria yang juga artis papan atas Indonesia ini berujar bahwa dirinya akan mendatangkan salah satu legenda sepak bola dunia.

Ucapan Raffi Ahmad ini diyakini banyak pihak bahwa Rans Cilegon FC akan mendatangkan Mesut Ozil. Kebetulan, artis papan atas Indonesia ini dilaporkan sudah menjalin kontak dengan eks pemain Real Madrid dan Arsenal itu.

Baca Juga: Nottingham Forest, Klub Top Era 70-an yang Kalahkan Arsenal di Piala FA

“Mesut Ozil menginginkan bermain di Liga 1 Indonesia tahun depan. Saya bersama dia (sering berkomunikasi) di WhatsApp. Saya bisa katakan kami (RANS Cilegon FC) mendapatkannya,” tutur Raffi Ahmad.

Masut Ozil vs Leicester City. (Glyn Kirk/AFP).
Masut Ozil vs Leicester City. (Glyn Kirk/AFP).

Menarik Atensi Media Turki

Tak disangka, rumor hangat yang jadi perbincangan penikmat sepak bola Tanah Air ini menarik atensi dari media Turki, Fotospor.

Baca Juga: Hasil Undian Putaran Keempat Piala FA: Penakluk Arsenal vs Juara Bertahan

Dalam kabarnya, Fotospor memberitakan bahwa Raffi Ahmad telah menjalin komunikasi dengan Fenerbahce selaku klub Mesut Ozil dan melakukan negosiasi.

“Meskipun cukup mencurigakan, Raffi Ahmad, Presiden Rans Cilegon FC yang datang ke Istanbul dan mengunjungi klub dari pintu ke pintu dalam beberapa bulan terakhir, mengumumkan bahwa ia telah bertemu dan setuju dengan Mesut Ozil,” tulis Fotospor dalam artikelnya.

Namun usaha Rans Cilegon FC mendatangkan Mesut Ozil dari Fenerbahce bisa dikatakan akan terbilang sulit. Hal ini tak lepas dari nilai pasar pemain berusia 34 tahun itu.

Baca Juga: Belum Genap 3 Bulan, Genoa Berencana Pecat Andriy Shevchenko

Dilansir dari situs Transfermarkt, Mesut Ozil masih terikat kontrak hingga 2024 dengan Fenerbahce. Oleh karenanya, kepindahannya akan memakan biaya transfer. Sedangkan nilai pasar kampiun Piala Dunia 2014 itu berada di angka Rp64 miliar.

Jika Raffi Ahmad menyanggupi transfer Mesut Ozil ke Rans Cilegon FC, maka eks penggawa Timnas Jerman ini akan menjadi pemain dengan transfer termahal sepanjang sejarah sepak bola Indonesia.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak