4 Calon Bintang Timnas Inggris yang Pensiun Dini Akibat Cedera Parah

Penasaran siapa saja mereka? Berikut ulasannya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 04 Januari 2022 | 21:00 WIB
Pemain Hull City, Ryan Mason mengalami cedera kepala parah usai berbenturan dengan pemain Chelsea,Gary Cahill. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Pemain Hull City, Ryan Mason mengalami cedera kepala parah usai berbenturan dengan pemain Chelsea,Gary Cahill. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Bolatimes.com - Pemain Southampton, Sam McQueen, memutuskan pensiun dari sepak bola. Cedera lutut yang parah membuat pemain 26 tahun ini harus menyerah.

McQueen tak sendiri. Jauh sebelum dirinya, banyak pemain muda yang juga memilih gantung sepatu di usia muda. Perkaranya, sama, yakni cedera.

Berikut Bolatimes rangkum pesepak bola muda yang memutuskan pensiun di usia muda.

Baca Juga: Termasuk Owen, Berikut 10 Pemain Termuda yang Cetak 100 Gol di Liga Inggris

1. Jamie Redknapp, 31 Tahun

Legenda Liverpool, Jamie Redknapp. (STR / PA / AFP)
Legenda Liverpool, Jamie Redknapp. (STR / PA / AFP)

Usia Redknapp saat gantung sepatu memang tak semuda McQueen. Dirinya memutuskan pensiun di usia 31 tahun karena cedera kambuhan.

2. Jack Collison, 27 Tahun

Baca Juga: Mengenal Asal Usul Setan Merah Berada di Logo Manchester United

Mantan pemain West Ham, Jack Collison, juga mengalami cedera lutut. Alhasil, saat usia 27 tahun, ia memilih untuk gantung sepatu.

Penyebabnya, Collison mengalami cedera kerusakan tulang muda. Kendati sudah beberapa naik meja operasi, cederanya tak kunjung sembuh.

3. Dean Ashton, 26 Tahun

Baca Juga: Beban Berat Menanti Park Hang-seo, Wajib Bawa Vietnam Juara Piala AFF 2022

Ashton mengalami cedera saat membela Timnas Inggris pada 2006. Ketika itu, usianya masih 23 tahun.

Tapi, cedera yang didapatinya tak kunjung sembuh. West Ham dan Ashton kemudian menuntut FA karena merugikannya lantaran tak bisa lagi menjadi pesepak bola.

Tak ada jawaban dari federasi sepak bola Inggris. Alhasil dirinya memilih pensiun di usia 26 tahun.

Baca Juga: Gabriel Barbosa Segera Balik ke Eropa, Kini Dilirik West Ham United

4. Ryan Mason, 26 Tahun

Ryan Mason saat bermain untuk Hull City. (LINDSEY PARNABY / AFP)
Ryan Mason saat bermain untuk Hull City. (LINDSEY PARNABY / AFP)

Berbeda dari tiga pemain di atas, Mason memilih pensiun karena trauma. Saat membela Hull City pada 2017, dirinya berbenturan dengan Gary Cahill yang ketika itu membela Chelsea .

Usia sembuh dari cedera retak tempurung kepala, Mason memilih untuk pensiun dini. Ketika itu ia berusia 26 tahun.

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pernahkah Anda mendengar nama Jos Luhukay? Nama ini memang terdengar asing bagi pecinta sepakbola.

boladunia | 20:49 WIB

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB
Tampilkan lebih banyak