🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Lawan Indonesia di Final Piala AFF, Polking Akui Timnya Bukan Favorit Juara

Polking sebut Thailand bukan favorit juara Piala AFF 2020 lawan Indonesia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 27 Desember 2021 | 11:34 WIB
Momen Kapten Timnas Vietnam, Nguyen Ngoc Hai, nyaris duel lawan Mano Polking. (Soha)

Momen Kapten Timnas Vietnam, Nguyen Ngoc Hai, nyaris duel lawan Mano Polking. (Soha)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan ditantang Thailand di final Piala AFF 2020. Jelang laga ini, pelatih tim Gajah Perang, Alexandre Polking, memilih timnya berstatus Underdog dan menyebut timnya bukan favorit juara.

Timnas Indonesia menjadi tim pertama yang memastikan tempat di final usai mengalahkan Singapura dengan agregat 5-3 di semifinal.

Di leg pertama, Indonesia hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah kompetisi. Namun, di leg kedua tim Merah Putih mampu membungkam Singapura dengan skor 4-2.

Di laga final ini, Indonesia akan bertemu dengan Thailand yang melaju ke final usai memenangi semifinal dengan agregat 2-0 atas Vietnam.

Di leg pertama, Thailand mampu meraih kemenangan 2-0 lewat sumbangsih Chanathip Songkrasin. Di leg kedua, tim Gajah Perang pun hanya cukup bermain imbang 0-0 kontrak Vietnam untuk melangkah ke final.

Jelang pertemuan kedua tim, Thailand diuntungkan atas Indonesia jika melihat sejarah di Piala AFF. Dalam tiga pertemuan dengan skuat Garuda di partai puncak, tim Gajah Perang selalu keluar sebagai pemenang.

Modal berharga ini pun dibarengi dengan fakta bahwa di Piala AFF 2020 ini Thailand dihuni deretan bintang berpengalaman seperti Chanathip Songkrasin, Teerasil Dangda, dan Theerathon Bunmathan.

Hal ini berbeda dengan Indonesia yang mayoritas dihuni dan terus memainkan pemain muda yang belum banyak pengalaman.

Meski begitu, pelatih Thailand, Alexandre Polking, merasa timnya bukanlah favorit juara. Justru ia merasa di laga final ini tak ada satupun tim yang difavoritkan.

“Tidak, saya rasa tidak ada tim favorit di final. Ini bakal jadi laga sulit,” tutur Polking dalam konferensi pers virtual pasca laga, Minggu (26/12/21).

Baca Juga: Layangkan Sikutan ke Pemain Vietnam, Theerathon Bunmathan Disebut Licik

Hanya saja, Polking dan Thailand merasa percaya diri di laga final nanti usai mengalahkan Vietnam yang notabene tim terkuat di Asia Tenggara saat ini.

“Tetapi yang penting sekarang kami mengalahkan Vietnam, tim juara bertahan. (Itu) bagus buat kepercayaan diri kami,” pungkasnya.

Final Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia vs Thailand sendiri akan berlangsung dengan format dua leg yang digelar di Stadion Nasional, Singapura pada tanggal 29 Desember 2021 dan 1 Januari 2022.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB