Safawi Rasid, Mahkota JDT yang Sempat Digadang Main di Liga Champions

Safawi Rasid menjadi andalan Timnas Malaysia di Piala AFF 2020

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 17 Desember 2021 | 18:11 WIB
Pemain Timnas Malaysia, Safawi Rasid. [KAMARUL AKHIR / AFP]

Pemain Timnas Malaysia, Safawi Rasid. [KAMARUL AKHIR / AFP]

Bolatimes.com - Safawi Rasid bakal menjadi salah satu bintang Malaysia turut diandalkan Tan Cheng Hoe di laga terakhir fase Grup B Piala AFF 2020 melawan Indonesia.

Malaysia membutuhkan kemenangan guna memastikan lolos ke babak semifinal, saat ini skuat Tan Cheng Hoe berada di peringkat ketiga klasemen.

Mengumpulkan enam poin hasil dari dua kemenangan dan satu kekalahan, menang dari Indonesia di laga terakhir fase grup jadi harga mati untuk mereka.

Baca Juga: Solusi Jangka Pendek Penyakit Jantung Sergio Aguero, Jadu Faktor Pensiun

Satu pemain yang jadi sorotan di kubu Malaysia adalah Safawi Rasid, pencetak gol terbanyak sementara Piala AFF 2020 bersama Teerasil Dangda.

Safawi bukan bintang baru di skuat Harimau Malaya, tahun lalu ia sukses menembus Eropa usai bergabung dengan klub Portugal, Portimonense.

Sejak saat itu, Safawi dipuja-puji penikmat sepak bola Malaysia termasuk para legenda di dalamnya, salah satunya adalah Kim Swee.

Baca Juga: Janji Dion Cools untuk Antarkan Malaysia Juara Piala AFF 2020

Sosok yang juga menjabat sebagai Kepala Unit Pengembangan Pemuda FAM ini bahkan sempat memiliki keyakinan tinggi Safawi bakal mentas di Liga Champions Eropa.

Sesuai dengan pemberitaan The Star Malaysia tahun lalu, tepat setelah Safawi Rasid terbang ke Portugal bergabung Portimonense.

"Kepala unit pengembangan pemuda FAM Kim Swee mengatakan Safawi harus berusaha menjadi orang Malaysia pertama yang bermain di Liga Champions UEFA atau bahkan Piala Eropa." tulis The Star Malaysia.

Baca Juga: Ngeri! Ada Virus Misterius yang Menggerogoti Tubuh Sergio Aguero

"Safawi telah menjadi salah satu pesepakbola muda paling berperingkat tinggi di kawasan Asia Tenggara, berkat tembakan kaki kirinya yang menggelegar, dan kemampuan menggiring bola." imbuh mereka.

Bagi Kim Swee, Safawi adalah pemain bertipe mengejar masa depan yang baik, jika ia memiliki kemauan maka hal itu akan dikejarnya sampai dapat.

"Ini langkah yang bagus untuk Safawi dan bagus karena dia mendapat restu dari Putra Mahkota dan JDT," ucap Kim Swee.

Baca Juga: Dibagikan di Medsos, Terungkap Jenis Kelamin Anak Kembar Cristiano Ronaldo

"Sebelumnya, dia memiliki tawaran untuk bermain di luar negeri tetapi dia memutuskan untuk bergabung dengan JDT pada tahun 2017, dan itu adalah keputusan yang tepat saat itu.

"Ketika Safawi bersama tim nasional pemuda, dia akan memotivasi dirinya sendiri dengan melakukan pekerjaan ekstra sendiri sebelum dan sesudah pelatihan.

"Ketika dia menginginkan sesuatu, dia adalah tipe orang yang bertekad untuk mendapatkannya dengan cara apa pun.

"Itu menunjukkan karakternya sebagai pemain, dia memiliki masa depan yang cerah." imbuhnya.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak