Kejutan, Barcelona Siap Jual Tiga Pemain Inti, Siapa Saja Mereka?

Tiga pemain inti Barcelona kabarnya siap dilego.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 13 Desember 2021 | 14:15 WIB
Aksi Sergino Dest saat Barcelona dikalahkan Bayern Munich 0-3. (CHRISTOF STACHE / AFP)

Aksi Sergino Dest saat Barcelona dikalahkan Bayern Munich 0-3. (CHRISTOF STACHE / AFP)

Bolatimes.com - Kembalinya Xavi Hernandez yang kini menduduki jabatan sebagai pelatih disebut-sebut menjadi era baru bagi Barcelona.

Kekinian, mantan pemain yang juga menjadi legenda itu bakal melakukan perombakan skuad besar-besaran dalam waktu dekat.

Hal ini tak terlepas dari situasi buruk yang dialami Barcelona selama beberapa musim terakhir. Prestasi mereka anjlok dan seolah-olah kehilangan marwahnya sebagai klub raksasa di Eropa.

Baca Juga: Jelang Duel, Pelatih Vietnam Sebut Shin Tae-yong Juru Taktik Junior Favorit

Buktinya, Blaugrana harus puas dihajar Bayern Munich pada pertandingan pamungkas penyisihan grup Liga Champions 2021/2022.

Mereka tumbang tiga gol tanpa balas. Kekalahan ini membuat tim asal Catalan itu harus mengakhiri perjalanannya lebih cepat pada kejuaraan antarklub Eropa tersebut.

Hasil ini jelas mengecewakan bagi Xavi Hernandez. Dia pun sempat memberi sinyal untuk melakukan perombakan skuad demi membangun era baru Barcelona.

Baca Juga: Pelatih Laos Ambil Sisi Positif usai Dibantai 1-5 Lawan Timnas Indonesia

“Bayern mendominasi kami. Kami selalu ingin mendominasi, tetapi hal sebaliknya justru terjadi. Kami harus menuntut lebih karena kami adalah Barcelona,” kata Xavi, dikutip dari SportBible.

“Ini harus menjadi titik tolak untuk mengubah dinamika dan berbagai hal lain dalam klub ini. Era baru dimulai hari ini,” lanjutnya.

“Kami memulai dari nol. Tujuan kami adalah Liga Champions, bukan Liga Eropa, tetapi itulah kenyataan kami saat ini. Kami harus mencoba dan memenangkannya,” ia menambahkan.

Baca Juga: Malaysia Dibantai Vietnam, Performa Pemain Ini Disebut Bikin Patah Hati

Salah satu strategi jangka pendek yang tengah disiapkanuntuk membangun era baruBarcelona ialah menjual tiga pemain utamanya pada bursa transfer musim dingin.

Dari laporan SportBible, Xavi dikabarkan sudah kehilangan kesabarannya dan siap melepas Sergino Dest, Marc-Andre ter Stegen, dan Frenkie de Jong.

Wartawan Spanyol, Gerard Rome, menyebut bahwa Xavi sudah tak bisa menunggu lama lagi untuk melepas ketiganya menyusul performa yang berada di bawah standar.

Baca Juga: Reaksi Semringah WAGs Timnas Indonesia usai Menang Besar atas Laos

Bahkan, ketiganya juga tidak cocok dengan skema bermain yang digunakan oleh mantan pelatih Al-Sadd tersebut. 

Menurut sumber, Ter Stegen memang sedang menerima kritik hebat dari berbagai penjuru lantaran performanya yang kurang impresif di bawah mistar gawang.

Sementara itu, Frenkie de Jong dianggap tak layak menjadi pemain penting Barcelona meskipun dia sebelumnya diangkut dari Ajax Amsterdam dengan biaya yang besar karena mencapai 65 juta pounds.

Sementara itu, Serginho Dest dikabarkan ingin segera meninggalkan Camp Nou karena sudah tak kerasan. Kabarnya, pelabuhan baru yang akan dituju ialah Bayern Munich.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB
Tampilkan lebih banyak