Cetak 17 Gol, Teerasil Dangda Jadi Top Skor Sepanjang Masa di Piala AFF

Dangda kini samai rekor legenda Singapura, Noh Alam Shah.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 13 Desember 2021 | 09:46 WIB
Pemain Timnas Thailand, Teerasil Dangda, mengenakan ban kapten pelangi saat melawan Timor Leste. (Instagram/affsuzukicup)

Pemain Timnas Thailand, Teerasil Dangda, mengenakan ban kapten pelangi saat melawan Timor Leste. (Instagram/affsuzukicup)

Bolatimes.com - Penyerang kawakan Timnas Thailand, Teerasil Dangda, mencatatkan sejarah di perhelatan Piala AFF 2020.

Dangda resmi menjadi top skor sepanjang masa Piala AFF dengan torehan 17 gol. Rekor ini ditorehkan pemain 33 tahun itu saat mencetak 2 gol ke gawang Myanmar.

Thailand menghadapi Myanmar pada lanjutan laga Grup A Piala AFF 2020 pada Sabtu (11/12/2021) malam WIB.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Leicester dan Crystal Palace Menang Besar

Thailand menang dengan skor meyakinkan 4-0. Selain Teerasil Dangda yang mencetak 2 gol, dua gol Thailand lainnya disumbangkan oleh Worachit  Kanitsribampen dan Supachok Sarachat.

Dengan tambahan dua gol, Teerasil Dangda kini sudah mengoleksi 17 gol di Piala AFF sekaligus menyamai rekor Noh Alam Shah sebagai top skor sepanjang masa Piala AFF dengan 17 gol.

Teerasil Dangda jelas punya peluang besar untuk melewati perolehan gol Noh Alam Shah karena Thailand masih memiliki 2 laga sisa di Grup A Piala AFF 2020.

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol: Barcelona Gagal Menang Lagi, Real Madrid Hajar Atletico

Thailand bakal menghadapi Filipina pada Selasa (14/12) pukul 16:30 WiB dan melawan tuan rumah Singapura, Sabtu (18/12) pukul 19:30 WIB.

Selain keberhasilan mencatatkan rekor di Piala AFF 2020, ada hal menarik lain dari Teerasil Dangda dan Timnas Thailand.

Mereka menjadi salah satu negara yang mengenakan ban kapten dengan corak pelangi sebagai dukungan terhadap kaum LGBT.

Baca Juga: Hasil Liga Italia: Hajar Cagliari 4-0, Inter Milan Duduki Puncak Klasemen

Selain Teerasil Dangda dari Thailand yang mengenakan ban kapten seperti itu, ada juga negara-negara lain seperti Myanmar dan Kamboja juga melakukan hal yang sama.

Sementara mayoritas negara lain seperti Indonesia memutuskan untuk tak mengenakan ban kapten dengan warna pelangi di Piala AFF 2020.

Baca Juga: Klasemen Grup B Piala AFF 2020: Vietnam Salip Indonesia usai Hajar Malaysia

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB
Tampilkan lebih banyak