Usai Diserbu, Safee Ali Klarifikasi soal Indonesia Gagal di Piala AFF 2020

Safee Sali sempat dinilai meremehkan Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 10 Desember 2021 | 14:45 WIB
Legenda Malaysia, Safee Sali remehkan timnas Indonesia di Piala AFF. (AFP PHOTO / MOHD RASFAN
MOHD RASFAN / AFP)

Legenda Malaysia, Safee Sali remehkan timnas Indonesia di Piala AFF. (AFP PHOTO / MOHD RASFAN MOHD RASFAN / AFP)

Bolatimes.com - Mantan striker andalan Timnas Malaysia, Safee Sali memberi klarifikasi terkait pernyataan Timnas Indonesia tak akan lolos fase grup Piala AFF 2020.

Sebelumnya Safee Sali meyakini Indonesia tidak akan lolos fase grup Piala AFF 2020 karena dianggap kalah saing dengan Vietnam dan Malaysia.

Namun, prediksi Safee Sali itu mengundang kontroversi setelah ramai diperbincangkan netizen Indonesia karena dinilai menyudutkan skuat Shin Tae-yong.

Baca Juga: Aneh, Pria Ini Justru Senang Wajahnya Pernah Ditanduk Cristiano Ronaldo

Berbicara kepada salah satu media Vietnam, Zing News, Safee Sali berharap Malaysia akan menemani Vietnam lolos ke babak selanjutnya.

"Ini adalah grup yang sulit, Vietnam dan Malaysia harus berbagi grup dengan Indonesia, Laos, dan Kamboja," ucap Safee.

"Untuk memperebutkan posisi dua besar tak hanya membutuhkan keahlian, tapi juga semangat juang. Saya berharap Vietnam dan Malaysia akan terus berlanjut.

Baca Juga: Jadi Pemain Terbaik Laga Indonesia vs Kamboja, Ricky Kambuaya Belum Puas

Mantan striker Timnas Malaysia, Safee Sali. (YouTube/Super Safee)
Mantan striker Timnas Malaysia, Safee Sali. (YouTube/Super Safee)

"Indonesia membawa tim muda dan potensial ke turnamen ini, tetapi dibandingkan dengan para pesaingnya, para pemain muda itu masih kurang berpengalaman.

"Tidak peduli seberapa ambisius Shin Tae-yong, dia harus menerima kenyataan bahwa Piala AFF 2020 bukanlah waktu terbaik untuk mengharapkan sesuatu yang besar dari skuatnya." imbuhnya.

Gara-gra pernyataan itulah, Safee Sali dibombardir komentar pedas dari netizen hingga membuatnya mengeluarkan klarifikasi.

Baca Juga: Pertemuan di Piala Menpora Jadi Kunci Persebaya Hajar Persib 3-0

Dalam video yang diunggah pada kanal YouTube pribadinya, Safee menyebut ia hanya memprediksi dan selebihnya tidak tahu apa yang akan terjadi karena menurutnya.

Semua kejadian yang akan terjadi merupakan kehendak Allah, untuk itu Safee mengharapkan semua pihak yang tersinggung agar menerima prediksinya itu.

"Banyak komentar negatif yang mengundang provokasi, itu tidak baik. Kenapa sih kalian harus mengeluarkan kata-kata yang tidak enak di dengar," ujar Safee.

Baca Juga: Absen di 2 Laga PSS Sleman, Begini Kondisi Terbaru Bintang Muda Irkham Mila

"Walaupun di medsos, kalian juga harus tahu tata tertib. Itu hanya prediksi saya untuk Timnas Indonesia, entah benar atau tidak.

"Saya tidak tahu, karena hanya prediksi. Hanya Allah yang tahu, dan kalian harus bisa menerima prediksi orang," puungkasnya.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak