Timnas Filipina Dipastikan Tanpa Wonderkid Berdarah Ghana di Piala AFF 2020

Jefferson Tabinas tak bisa bela Filipina di Piala AFF 2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 08 Desember 2021 | 19:11 WIB
Jefferson Tabinas. (Twitter/@jeffersontabi)

Jefferson Tabinas. (Twitter/@jeffersontabi)

Bolatimes.com - Kabar buruk datang dari Timnas Filipina. Salah satu pemainnya, Jefferson Tabinas, urung mentas di Piala AFF 2020.

Tabinas, yang merupakan pemain keturunan Ghana, ini, harus menerima kenyataan tak bisa bergabung dengan Filipina. Pemain 23 tahun itu terkendala izin keluar dari pemerintah Jepang karena varian virus corona Omicron sedang merebak di sejumlah negara.

Hal ini diketahui melalui cuitan salah satu laman media sosial AsianFootball. Dalam pernyataan tersebut, mereka mengkonfirmasi alasan di balik gagalnya Tabinas ke Singapura.

Baca Juga: Pelatih Kamboja Tak Remehkan Timnas Indonesia Meski Tanpa Egy dan Elkan

"Jepang, tempat Tabinas bermarkas dan bermain untuk klub Liga J2 Mito Hollyhock, baru-baru ini memberlakukan pedoman yang lebih ketat setelah melaporkan kasus pertama varian Omicron," cuit AsianFootballs.

''Jepang memperketat aturan keluar masuk dari negaranya guna mencegah Covid-19 varian Omicron per akhir bulan November. Maka dari itu, klub kemungkinan tak ingin mengambil risiko jika pemain tersebut sulit kembali ke Jepang usai berlaga di AFF.''

Tanpa Tabinas, pelatih Filipina, Stewart Hall, buru-buru mencari pengganti Tabinas. Satu yang pasti, Filipina akan diperkuat pemain timnas U-23 mereka.

Baca Juga: Shin Tae-yong Tegaskan Tak Akan Pakai Ban Kapten Pelangi di Piala AFF 2020

"Kami sebenarnya belum menggantikannya dengan pemain yang sudah siap. Kami punya dua bek tengah dari tim U-23 yang bisa langsung tampil dan jelas akan menjadi kesempatan bagus untuk salah satu dari mereka," jelas Hall.

Timnas Filipina akan memulai perjalanan mereka di Piala AFF pada Rabu (8/12). Adapun, The Azkals, akan menjamu tuan rumah Singapura di babak penyisihan Grup B.

Baca Juga: Piala AFF 2020: Evan Dimas Kapten, Asnawi Mangkualam Wakil Kapten Timnas

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak