DATA BELUM TERSEDIA

Maunya Daging Babi, Pelatih Timnas Vietnam Ngamuk karena Makanan Halal

Dikasih makanan halal ngamuk. Maunya daging babi

Irwan Febri BolaTimes.com
Selasa, 07 Desember 2021 | 10:02 WIB
Maunya Daging Babi, Pelatih Timnas Vietnam Ngamuk karena Makanan Halal

Maunya Daging Babi, Pelatih Timnas Vietnam Ngamuk karena Makanan Halal

hitekno.com - Masalah masak daging babi menjadi warna tersendiri di awal gelaran Piala AFF 2020, Park Hang-seo sampai mengamuk karena hanya disediakan makanan halal.

Masalah konsumsi makanan bagi seluruh kontestan dan staf Piala AFF 2020 di Singapura belum selesai, Park Hang-seo selaku pelatih Vietnam mengamuk.

Protes keras dilayangkan Park Hang-seo karena panitia Piala AFF 2020 di Singapura membuat dirinya kehilangan kesabaran.

Park Hang-seo protes karena anak asuhnya yang merupakan juara bertahan Piala AFF hanya diberikan makanan halal dan tidak disediakan babi.

Pelatih asal Korea Selatan itu menyebut anak asuhnya kesulitan karena panitia tidka menyediakan menu makanan babi selama di hotel.

Bagi Park Hang-seo, menu makanan halal yang disediakan tempat hotel mereka menginap adalah menu yang sulit karena hanya diberi daging ayam dan ikan.

Padahal sebelumnya ia sudah meminta panitia untuk menyediakan daging babi atau sapi, namun sampai hari jelang pertandingan tak kunjung diberi.

Bahkan sampai timnas Vietnam melakoni laga perdana fase Grup B Piala AFF 2020 melawan Laos, Senin (6/12/2021).

Dilansir dari TheThao247.vn, Park Hang-seo bahkan menilai panitia penyelenggara sengaja melakukan hal demikian agar menjatuhkan timnas Vietnam.

Selain itu manajemen timnas Vietnam juga percaya dan meyakini, kondisi serupa bakal berlangsung hingga gelaran turnamen selesai.

Baca Juga: Awas, 3 Bintang Kamboja yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia

Kondisi ini memaksa Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) meminta bantuan masyarakat Vietnam yang berada di Singapura memberi daging babi untuk skuat timnas negaranya.

Menurut TheThao247.vn, langkah itu terpaksa dilakukan karena para pemain dianggap dipaksa mengonsumsi menu makanan yang membosankan oleh panitia penyelenggara.

×
Zoomed
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?...

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu....

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena....

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,...

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini har...

boladunia | 21:20 WIB