Pemain Keturunan Batal Gabung ke Timnas Malaysia, Sinyal Bagus untuk Rival!

Darren Lok gagal gabung ke Timnas Malaysia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 29 November 2021 | 16:17 WIB
Pesepakbola Timnas Malaysia, Mohamadou Sumareh (ketiga kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9/2019) malam WIB. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Pesepakbola Timnas Malaysia, Mohamadou Sumareh (ketiga kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9/2019) malam WIB. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Bolatimes.com - Timnas Malaysia mengumumkan pemain keturunan, Darren Lok batal bergabung untuk menghadapi Piala AFF 2020. Darren Lok dicoret dari daftar skuad.

Pengumuman ini menjadi sinyal bagus bagi rival Malaysia, termasuk Timnas Indonesia yang sama-sama tergabung di Grup B Piala AFF 2020.

Pelatih Timnas Malaysia, Tan Cheng Hoe mengabarkan jika Darren Lok tak bisa memperkuat tim lantaran mengalami cedera di bagian perut.

Baca Juga: Main di Kandang Sendiri, Emma Raducanu Diajak Menikah oleh Penggemar

Pemain Petaling Jaya City (PJ City) itu mengalami cedera sejak beberapa hari lalu. Kondisi tersebut membuat dirinya dicoret dari skuad Harimau Malaysia sepekan sebelum Piala AFF 2022.

"Darren tidak bisa meneruskan pemusatan latihan seusai dipastikan mengalami cedera otot pada hari kelima, laporan awal pekan ini," ungkap Tan Cheng Hoe seperti disadur dari Harian Metro, Senin (29/11/2021).

Hal itu, diakuai Tan Cheng Hoe meninggalkan kekecewaan. Apalagi, Darren Lok menunjukkan penampilan apik selama mengikuti Liga Malaysia.

Baca Juga: Cadangkan Ronaldo, Michael Carrick Ikuti Saran Ralf Rangnick?

"Kami sedikit kesal karena Darren memperlihatkan performa yang konsisten selama liga, namun dia diberi rezeki untuk bergabung bersama Timnas kali ini," sambungnya.

Kendati begitu, Tan Cheng Hoe memastikan pihaknya tak berniat untuk mencari pengganti pemain blasteran Inggris-Malaysia tersebut. 

"Soal pengganti, tim pelatih mengambil keputusan untuk tidak memanggil nama lain dan puas dengan daftar yang ada," pungkasnya.

Baca Juga: 5 Pemain Tertua yang Pernah Memenangkan Ballon dOr, Ada yang Usia 41 Tahun

Untuk diketahui, Malaysia tergabung di Grup B Piala AFF 2020 bersama Kamboja, Laos, Vietnam dan Indonesia. Sejauh ini tim Harimau Malaya satu kali menjuarai Piala AFF pada 2010. Sementara Piala AFF 2020 mulai bergulir pada Minggu, (5/12).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak