5 Klub Top Eropa yang Sering Kebobolan Musim Ini, Nomor 1 Man United

Manchester United jadi klub yang sering kebobolan musim ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 23 November 2021 | 18:30 WIB
Watford vs Manchester United. (AFP/Ian Kington)

Watford vs Manchester United. (AFP/Ian Kington)

Bolatimes.com - Sejumlah klub-klub dengan label top Eropa punya pertahanan buruk musim ini. Dampaknya, nama besar dan reputasi mereka di papan klasemen juga turut turun.

Salah satu yang paling kentara adalah Manchester United. Baru-baru ini, mereka sudah bobol gawangnya sebanyak 4 kali oleh tim Watford yang sejatinya berstatus promosi di Premier League.

Selain Manchester United, berikut tim-tim top Eropa yang sering kebobolan musim ini.

Baca Juga: Viral Jandia Eka Putra Salah Pakai Jersey, Begini Respons Komisaris PSIS

5. Barcelona (21

Musim 2020/21, Barcelona menjalani masa-masa sulit. Posisi mereka di papan klasemen sudah tak lagi di atas dan kini ada di urutan enam.

Bicara soal kebobolan, tim asal Catalan ini sudah kebobolan 21 kali dalam 17 laga di semua ajang. Rinciannya adalah, 15 kali kebobolan dalam 13 partai La Liga, serta 6 kali dalam 4 partai Liga Champions.

Baca Juga: Soroti Kekurangan Timnas U-18, Kakang Rudianto: Kita akan Lebih Kerja Keras

Sementara jumlah gol mereka hanya sedikit saja lebih baik, yaitu 22 gol di semua ajang.

4. AC Milan (22

AC Milan sudah menjalani 17 pertandingan di seluruh lintas ajang musim ini. Namun, jumlah kebobolan mereka sudah menyentuh angka 22.

Baca Juga: Link Live Streaming Arema FC vs Barito Putera, Tekad Lanjutkan Tren Positif

Klub beralias Rossoneri sudah 14 kali dibobol di Serie A serta 7 kali di Liga Champions. Meski mengalami jumlah kebobolan yang cukup banyak, performa mereka di liga masih cukup impresif karena bisa bertengger di posisi kedua klasemen sementara.
 
3. Tottenham Hotspur (26

Sudah 20 laga yang dijalani Spus sepanjang musim ini. Dari sejumlah pertandingan itu, jala mereka sudah koyak 26 kali.

Adapun, rinciannya sebagai berikut: Premier League, Spurs sudah kebobolan 17 kali dalam 12 laga sementara mereka hanya mampu mencetak 11 gol ke gawang lawan.

Baca Juga: Reaksi Kekasih usai Gregoria Mariska Tuntaskan Babak Pertama Indonesia Open

Spurs pun sudah 5 kali menderita kekalahan dan terpaksa menempati posisi ketujuh klasemen sementara. Harry Kane dan kawan-kawan juga sudah 7 kali kebobolan dalam 6 laga di Eropa serta 2 kali kebobolan di Piala Liga.

2. Borussia Dortmund (26

Sama seperti Spurs, Dortmund juga sudah kebobolan sebanyak 26 kali. Namun, jumlah pertandingan yang mereka lakoni lebih sedikit dibandingkan dengan Spurs, yaitu 18 kali bermain di seluruh lintas.

Di Bundesliga, Dortmund sudah kebobolan sebanyak 18 kali. Sementara di Liga Champions mereka sudah kebobolan sebanyak 8 kali.

1. Manchester United (29

Klub top Eropa yang gawangnya sering dibobol lawan dan punya pertahanan buruk adalah Man United. Musim ini, Iblis Merah sudah menderita kemasukan 29 gol.

Di Premier League, MU adalah salah satu tim dengan pertahanan terburuk karena sudah kebobolan 21 kali dalam 12 pertandingan. Sementara sisanya, jala mereka koyak di Liga Champions.

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB
Tampilkan lebih banyak