Waspada Timnas Indonesia, Myanmar Baru Menang Telak 8-0 Lawan Klub Turki

Myanmar yang bakal jadi calon lawan Indonesia baru saja menang telak 8-0.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Sabtu, 20 November 2021 | 11:03 WIB
Timnas Myanmar baru menang telak hadapi klub Turki, Antalya Halspor. (Twitter/@HeyAntoine)

Timnas Myanmar baru menang telak hadapi klub Turki, Antalya Halspor. (Twitter/@HeyAntoine)

Bolatimes.com - Calon lawan Timnas Indonesia di laga uji coba, Myanmar belum lama ini berhasil meraih kemenangan telak 8-0 ketika menghadapi klub Turki Antalya Halspor.

Sama seperti Timnas Indonesia, Myanmar telah menggelar pemusatan di Turki. Tim berjuluk Asian Lions ini juga melakukan beberapa laga uji coba, termasuk nantinya dengan skuat Garuda.

Nah sebelum menghadapi Indoneisa, Myanmar lebih dulu bertanding dengan beberapa tim, salah satunya menghadapi klub lokal Turki bernama Antalya Halspor.

Baca Juga: Depak Arthur Irawan, PSS Sleman: Terima Kasih Atas Dedikasinya!

Hasilnya mengejutkan karena Myanmar sukses menang telak dengan skor 8-0. Laga melawan klub Turki itu dilakukan pada Kamis (18/11/2021).

Kabar kemenangan Myanmar ini diketahui dari unggahan sang pelatih Antoine Hey dari akun Twitternya. Dia menyebut anak asuhnya bermain baik.

"Performa bagus dari tim kamu dalam pertandingan latihan. Antalya Halspor Club vs Myanmar skor 0-8," tulisnya.

Baca Juga: PSS Sleman Resmi Lepas Arthur Irawan

Timnas Myanmar baru menang telak hadapi klub Turki, Antalya Halspor. (Twitter/@HeyAntoine)
Timnas Myanmar baru menang telak hadapi klub Turki, Antalya Halspor. (Twitter/@HeyAntoine)

Dalam cuitan itu, Antoine Hey menyebutkan Aung Kaung Mann sukses mencatatkan hattrick. Sedangkan lima gol lainnya disumbangkan aung Maung Lwin, Suan Lam Mang, Nyei Chang Aung, dan Aung Wai Phyo.

Dengan hasil itu, tentunya Timnas Indonesia harus waspada ketika menghadapi Myanmar di laga uji coba yang rencananya bakal digelar pada 25 November mendatang.

Apalagi Indonesia mengalami hasil kurang maksimal pada laga uji coba pertama menghadapi Afghanistan. Anak asuh Shin Tae-yong kalah tipis dengan skor 0-1 dari tim lawan.

Baca Juga: 15 Tahun Melatih, Oscar Tabarez Akhirnya Dipecat Uruguay

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak