Bantai San Marino 10-0, Inggris Melaju ke Piala Dunia 2022

Timnas Inggris menyusul negara lain ke Piala Dunia 2022.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 16 November 2021 | 06:58 WIB
Selebrasi bek Timnas Inggris, Luke Shaw usai cetak gol cepat lawan Italia di final Euro 2020. (ANDY RAIN / POOL / AFP)

Selebrasi bek Timnas Inggris, Luke Shaw usai cetak gol cepat lawan Italia di final Euro 2020. (ANDY RAIN / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Timnas Inggris menang telak atas San Marino pada Grup I Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa. Inggris pecundangi San Marino dengan skor 10-0, Selasa (16/11/2021) dini hari WIB.

Atas hasil tersebut, otomatis Three Lions --julukan Timnas Inggris-- lolos ke Piala Dunia 2022, menyusul sejumlah negara lain.

Pelatih Timnas Inggris Gareth Southgate sebelumnya menyebut Inggris akan bermain serius dan tidak akan menganggap remeh San Marino meski secara ranking FIFA terpaut jauh.

Taktik itu membuahkan hasil. Pada laga di Stadion San Marina, Inggris tampil dominan. Harry Maguire menjadi pembuka kemenangan Inggris usai mencetak gol pada menit keenam.

Filippo Fabbri lalu mencetak gol bunuh diri pada menit ke-15 kala berusaha menghalau tembakan Bukayo Saka, yang sebetulnya akan melenceng bila tak diganggu pergerakan bek San Marino itu.

Tak butuh waktu lama, kapten Inggris Harry Kane kemudian memperlebar keunggulan tim tamu jadi 6-0 lewat empat gol yang dia bukukan hanya dalam kurun waktu 15 menit.

Keunggulan Inggris bertambah lagi pada menit ke-58 saat Emile Smith-Rowe mencetak gol pertamanya dalam level senior dengan memanfaatkan umpan tumit Tammy Abraham.

San Marino kian tertinggal setelah Tyrone Mings, Abraham dan Saka kemudian bergantian menjebol gawang. Skor 10-0 bertahan hingga akhir laga. Inggris pun finis di puncak Grup I berbekal koleksi 26 poin.

Sementara pada pertandingan Grup I lainnya, Polandia yang finis posisi kedua dengan 20 poin harus melewati babak play-off, meskipun dalam laga pemungkas mereka kalah 1-2 saat menjamu Hongaria di Warsawa.

Polandia baru akan mengetahui lawan mereka dalam semifinal fase playoff pada 26 November mendatang untuk pertandingan yang dijadwalkan berlangsung Maret tahun depan, demikian dikutip dari laman UEFA via Antara.

Baca Juga: Shin Tae-yong Mulai Cari Pemain Keturunan untuk Piala Dunia U-20 2022

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB