Cari Pengganti Steven Gerrard, Rangers Incar Pelatih Keturunan Indonesia

Kursi kepelatihan Rangers sedang kosong

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 14 November 2021 | 07:16 WIB
Steven Gerrad. (Sumber: rangers.co.uk).

Steven Gerrad. (Sumber: rangers.co.uk).

Bolatimes.com - Glasgow Rangers tengah berbincang dengan mantan pemain mereka, yakni Giovanni van Bronckhorst untuk mengisi posisi pelatih, yang kosong setelah ditinggal Steven Gerrard ke Aston Villa, menurut laporan Sky Sports pada Sabtu.

Juara Liga Skotlandia itu mengadakan pembicaraan dengan pelatih keturunan Indonesia tersebut di London pada Sabtu pagi (waktu setempat) saat mereka mencari pengganti Steven Gerrard.

Mantan pelatih Aberdeen Derek McInnes dan mantan pemain Rangers Gennaro Gattuso tidak masuk opsi yang dipertimbangkan oleh klub tersebut.

Baca Juga: Hasil Kualifikasi Piala Dunia: Belgia Resmi Lolos, Wales Peluang Pay-off

Gerrard sendiri telah menukangi Rangers sejak Juni 2018 dan memimpin klub tersebut meraih gelar Liga Utama Skotlandia musim lalu, mengakhiri sembilan tahun dominasi Celtic di kompetisi itu.

Direktur olahraga Rangers Ross Wilson memimpin pencarian pelatih baru, dengan klub dipahami senang dengan kualitas para kandidat dan fokus untuk mencari orang yang tepat daripada terburu-buru mengambil keputusan.

Van Bronckhorst diperkirakan tertarik untuk melatih di Ibrox dan pada Mei lalu mengatakan kepada Sky Sports bahwa dia memiliki impian untuk melatih salah satu mantan klubnya.

Baca Juga: Jadi Andalan, Ini Deretan Pemain Liverpool yang Capai 300 Laga

Selain Rangers, legenda timnas Belanda itu juga pernah bermain untuk Arsenal, Barcelona dan Feyenoord.

Pelatih asal Belanda itu berhasil memimpin Feyenoord meraih kesuksesan Piala KNVB di musim penuh pertamanya sebagai pelatih, sebelum menyegel gelar Eredivisie setahun kemudian, yang merupakan trofi pertama bagi klub dalam 18 tahun.

Van Bronckhorst kemudian melatih klub Liga Super China pada 2020, Guangzhou City, di mana setelah finis di urutan ke-11, dia berhenti untuk kembali ke keluarganya.

Baca Juga: Jika Tinggalkan MU, Ini 5 Klub yang Cocok Jadi Pelabuhan Baru Ronaldo

Dia bermain untuk Rangers antara 1998 hingga 2001 dan memenangkan lima trofi, termasuk dua gelar liga.

Rangers saat ini berada di puncak Liga Utama Skotlandia, unggul empat poin dari Celtic setelah 13 pertandingan.

(Antara)

Baca Juga: Daftar Kemenangan Besar yang Pernah Diraih Hansi Flick

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak