Waspada Indonesia! Malaysia Bakal Diperkuat Pemain Eropa di Piala AFF 2020

Pemain FC Midtjylland bakal bermain ketika Malaysia berhadapan dengan Indonesia di Piala AFF 2020.

Kamis, 11 November 2021 | 20:24 WIB
Dion Cools akan perkuat Malaysia di Piala AFF 2020. (Kenzo Tribouillard / AFP)

Dion Cools akan perkuat Malaysia di Piala AFF 2020. (Kenzo Tribouillard / AFP)

Bolatimes.com - Malaysia mendapatkan kabar baik jelang Piala AFF 2020. Tim Harimau Malaya dipastikan bakal diperkuat pemain berlabel Eropa yang kini merumput di FC Midtjylland, yakni Dion Cools.

Dion Cools merupakan pemain kelahiran Kucing, Malaysia. Dia sempat bermain untuk Timnas Belgia U-21, tapi kini sudah berganti paspor dan membela timnas Harimau Malaya.

Menurut laporan media Malaysia bernama.com, Dion Cools akhirnya dikonfirmasi bisa ikut bergabung di skuat asuhan Tan Cheng Hoe pada Piala AFF. Namun, dia akan menyusul ke Singapura setelah dilepas klubnya, FC Midtjylland pada 13 Desember.

Baca Juga: Bareng Greysia Polii, Popor Sapsiree Bagikan Momen Lawas Kunjungi Bali

Dari jadwal yang ada, FC Midtjylland punya agenda terakhir sebelum libur musim dingin pada 13 Desember menghadapi Brondby di Piala Denmark.

Setelah itu, barulah Dion Cools akan terbang ke Singapura untuk bergabung dengan Malaysia yang berjuang di Piala AFF 2020.

"Pegawai kita ada yang berhubungan dengan Cools dan dia memang punya niat untuk bersama Harimau Malaya di Piala AFF 2020," ucap pengurus Timnas Malaysia, Datuk Mohd Yusoff Mahadi.

Baca Juga: Ulah Lucu Anak Axelsen dan Marcus Gideon Main Bareng, Bikin Ngakak Netizen

Pesepakbola Timnas Malaysia, Mohamadou Sumareh (ketiga kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9/2019) malam WIB. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]
Pesepakbola Timnas Malaysia, Mohamadou Sumareh (ketiga kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9/2019) malam WIB. [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Masih dalam laporan yang sama, pelatih Malaysia bernama Tan Cheng Hoe mengaku senang Dion Cools bisa bergabung. Dia mengucapkan terima kasih kepada FC Midtjylland.

"Kita tidak akan diperkuat Cools dalam beberapa laga, tapi kita harus berterima kasih kepada klub (FC Midtjylland) karena sudah melepaskan pemain. Cools akan bersama kami pada laga keempat," ucapnya.

Menariknya, laga keempat Malaysia adalah melawan Timnas Indonesia. Jadi anak asuh Shin Tae-yong harus waspada dengan tim lawan yang punya amunisi tambahan.

Baca Juga: Mundur dari Madura United, Rahmad Darmawan Kini Latih Rans Cilegon FC

Adapun Piala AFF 2020 digelar pada 5 Desember hingga 1 Januari 2022 di Singapura. Indonesia dan Malaysia tergabung di grup B bersama Kamboja, Laos, serta juara bertahan Vietnam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB
Tampilkan lebih banyak