Brutal! Tak Terima Timnya Kalah, Suporter Gremio Ngamuk Rusak Stadion

Akibat kekalahan ini, Gremio terpuruk di jurung degradasi Liga Brasil.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 02 November 2021 | 09:38 WIB
Potret suporter Gremio rusak stadion usai kalah dari Palmeiras dengan skor 1-3. (RAUL PEREIRA / AFP)

Potret suporter Gremio rusak stadion usai kalah dari Palmeiras dengan skor 1-3. (RAUL PEREIRA / AFP)

Bolatimes.com - Liga Brasil dicoreng dengan aksi kerusuhan yang melibatkan suporter. Insiden ini terjadi usai Gremio tumbang 1-3 atas Palmeiras di pekan ke-29, Senin (1/11) dini hari WIB.

Suporter Gremio yang tak terima kekalahan ini langsung menyerbu lapangan. Dalam video yang beredar, mereka terlihat merusak perangkat stadion, termasuk layar Video Assistant Referee (VAR).

Fans tuan rumah melampiaskan kemarahan mereka setelah VAR menganulir gol penyama kedudukan di menit-menit terakhir pertandingan saat skor 1-2 untuk keunggulan Palmeiras.

Palmeiras kemudian mencetak gol kemenangan 3-1 pada saat tambahan waktu untuk memastikan meraih tiga poin. Palmeiran pun kini berada di peringkat dua dengan koleksi 52 poin, terpaut tujuh angka dari Atletico Mineiro yang kokoh di puncak.

Tak sampai di situ, sejumlah fans Gremio lalu menyerbu lapangan sementara lainnya membuat onar di tribun stadion. Atas kericuhan itu, para pemain berlari meninggalkan lapangan dan mencari perlindungan di ruang ganti.

Ronaldo Botelho Piacente, jaksa agung Mahkamah Agung Olahraga Brazil, mengatakan penyelidikan bisa menyebabkan Gremio dikenai denda hingga 100.000 reais (Rp 252 juta). Tak cuma itu, mereka juga dipaksa bermain sebanyak 10 pertandingan secara tertutup atau di tempat alternatif yang jauh dari Porto Alegre.

"Ini akan diselidiki. Arahnya adalah Gremio kehilangan hak laga kandang,'' kata Piacente kepada O Globo.

Terlepas dari insiden tersebut, Gremio memang sedang dalam performa buruk. Mereka kini menghuni posisi dua terbawah atau peringkat 19 di klasemen Liga Brasil.

Parahnya lagi, Gremio saat ini baru mengoleksi 26 poin dari 27 laga. Mereka pun tercatat telah menderita kekalahan sebanyak empat kali dari lima laga terakhir.

Baca Juga: Usai Curhat Pilu Gaji Dipotong, Alex Goncalves Kembali Sentil Persikabo

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB