Kabar Baik, Ujung Tombak Australia Dipastikan Absen Lawan Timnas U-23

Keuntungan bagi Timnas Indonesia U-23 karena striker andalan Australia absen.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 26 Oktober 2021 | 17:24 WIB
Striket Timnas Australia U-16, Noah Botic (Sumber: Socceroos.com.au)

Striket Timnas Australia U-16, Noah Botic (Sumber: Socceroos.com.au)

Bolatimes.com - Ujung tombak Australia, Noah Botic dipastikan absen pada leg pertama melawan Timnas U-23, Selasa (26/10/2021). Tentu ini merupakan kabar baik bagi skuat Garuda Muda karena kekuatan lawan bakal berkurang.

Dilansir dari laporan laman resmi socceroos.com, Football Australia mengabarkan bahwa Noah Botic harus absen karena mengalami cedera ringan.

"Sayangnya, penyerang Noah Botic harus absen dalam pertandingan melawan Indonesia karena cedera ringan. Botic sudah berpartisipasi dalam beberapa latihan dengan tim di Tajikistan, tapi dia tidak akan mengambil risiko selama kualifikasi mendatang," tulis laporan tersebut.

Baca Juga: Legenda Man United Gigit Kuku Kaki Putrinya, Berujung Dihujat Netizen

Noah Botic sendiri merupakan salah satu pemain yang sejatinya patut diwaspada oleh Asnawi Mangkualam dkk. Sebab, dia pernah menjadi mimpi buruk Timnas Indonesia pada 2018 silam.

Saat itu, Nah Botic menjebol gawang tim Merah Putih dalam laga Piala Asia U-16. Dia pun tampil cemerlang di Piala Dunia U-17 dengan mencetak 4 gol yang membuatnya banyak dilirik klub Eropa pada saat itu.

Indonesia versus Australia di Piala Asia U-16. (The-AFC.com).
Indonesia versus Australia di Piala Asia U-16. (The-AFC.com).

Masih dalam laporan yang sama, Australia juga telah menambahkan tiga pemain baru ke dalam skuat. Mereka adalah Aydan Hammond, Thymos Carouras, dan Matthew Scarcella.

Baca Juga: Jadi Pesepak Bola Bisa Bikin Kaya Raya? David Beckham Menjawabnya

Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 dan Australia akan bertanding dua kali di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 ini. Hal ini menyusul mundurnya Brunei Darussalam dan China.

Baik Timnas Indonesia U-23 dan Australia akan mati-matian untuk meraih kemenangan. Pasalnya itu adalah satu-satunya jalan untuk tampil di Piala Asia U-23 2022 yang akan digelar di Uzbekistan.

Baca Juga: Eks Kuasa Hukum Blak-blakan, Fakta Baru Kematian Diego Maradona Terkuak

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB
Tampilkan lebih banyak