4 Fakta Menarik Takuto Oshima, Pemain yang Tantang Egy Maulana Baku Hantam

Takuto Oshima kena marah pelatihnya usai ribut dengan Egy Maulana. Dia bahkan diancam dipulangkan ke Jepang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 20 Oktober 2021 | 13:44 WIB
Egy Maulana Vikri vs Takuto Oshima. (Dok. Voyo)

Egy Maulana Vikri vs Takuto Oshima. (Dok. Voyo)

Bolatimes.com - Nama Takuto Oshima menjadi perbincangan pecinta sepak bola Tanah Air pasca ia mengajak duel Egy Maulana Vikri saat FK Senica berhadapan dengan Michalovce dalam lanjutan Liga Slovakia, Sabut (16/10/21) lalu.

Dalam laga itu, terjadi momen menegangkan saat Takuto Oshima membenturkan badannya ke badan Egy pasca wonderkid Indonesia itu melanggarnya.

Pelanggaran yang dilakukan Egy terjadi di masa Injury Time untuk menghentikan pergerakan Oshima yang tengah membangun serangan balik.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Oki Dwi Putra, Wasit Laga Persija Jakarta vs Arema FC

Pasca pelanggaran tersebut, Oshima tak terima dan langsung menghampiri Egy sembari membenturkan badannya sebagai isyarat mengajak duel.

Tindakan Takuto Oshima ini pun membuat rekan-rekan Egy Maulana Vikri di FK Senica berlari untuk melerai sembari mendorong tubuh pemain asal Jepang itu agar tak terjadi keributan.

Nyatanya, tindakan Oshima ini juga dicecar oleh pelatih Michalovce, Miroslav Nemec, yang menyayangkan sikap anak asuhnya hingga berujung kartu merah.

Baca Juga: Profil Pratama Arhan, Bek yang Disebut Witan Sulaeman Layak Main di Eropa

Bahkan, sang pelatih mengancam akan memulangkan Oshima ke Jepang akibat sikapnya tersebut yang dinilai kurang pantas dan berlebihan.

Selain itu, tindakan Oshima ini juga membuat netizen Indonesia geram dan mengerubungi laman Instagram-nya dengan beragam komentar.

Untuk mengetahui sosok Takuto Oshima, ada baiknya untuk melihat fakta-fakta menarik pemain berkebangsaan Jepang tersebut.

Baca Juga: Denmark Open: Sejarah, Venue, dan Negara Paling Banyak Raih Gelar

1. Memulai Karier di Tim Kampus dan Tim Kasta Keempat

Karier Takuto Oshima dimulai dari tim kampus bernama Rissho University Shonan High School dan berlanjut saat membela Fukuoka University.

Setelahnya kariernya terbilang turun dibanding rekan seangkatannya yang rata-rata bergabung di tim kasta ketiga. Pasalnya, kariernya berlanjut kala bergabung tim kasta keempat bernama FC Osaka.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Bungkam Tajikistan, FC Utrecht Beri Selamat

2. Hampir Berhenti Bermain Sepak Bola

Berbeda dengan pemain Jepang lainnya yang ada di Eropa, perjalanan karier Takuto Oshima terbilang terjal di mana ia pernah berstatus tanpa klub pada tahun 2020 selama enam bulan.

Tak memiliki klub sebagai tempatnya menjalani profesi nyatanya hampir membuat Oshima berhenti dari dunia sepak bola.

3. Berani Keluar dari Zona Nyaman

Saat kariernya berada di ujung tanduk karena tak kunjung mendapat klub, Takuto Oshima berani pergi keluar dari Jepang untuk menjalani trial di Eropa.

Slovakia pun menjadi pelabuhannya di mana ia berhasil dikontrak klub bernama Zupcanny sebelum dipinjam dan dipermanenkan Michalovce.

4. Gelandang Produktif dan Pahlawan Michalovce

Berposisi sebagai gelandang tengah, Takuto Oshima terbilang produktif dalam urusan mencetak gol, terutama saat bermain untuk Michalovce.

Dalam 25 laga yang telah ia jalani, Oshima mencetak 4 gol di mana 2 gol di antaranya berhasil menyelamatkan Michalovce dari degradasi pada musim 2020/21.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak