Presiden Brasil Dilarang Nonton Laga Santos vs Gremio Gegara Belum Vaksin

Kira-kira gimana ya nasib petugas yang melarang presiden Brasil itu sekarang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 11 Oktober 2021 | 14:22 WIB
Presiden Brasil Jair Bolsonaro saat di kediaman presiden Palacio da Alvorada di Brasilia, Brasil, Jumat (13/3/2020). [Sergio LIMA / AFP]

Presiden Brasil Jair Bolsonaro saat di kediaman presiden Palacio da Alvorada di Brasilia, Brasil, Jumat (13/3/2020). [Sergio LIMA / AFP]

Bolatimes.com - Presiden Brasil, Jair Bolsonaro, mendapatkan penolakan ketika hendak masuk menyaksikan langsung pertandingan antara Santos vs Gremio dalam lanjutan Serie A Brasil di Estadio Urbano Caldeira, Senin (11/10/2021).

Melansir Goal Internasional, Jair Bolsonaro tidak dipersilahkan memasuki stadion lantaran belum menerima vaksin Covid-19.

Jair Bolsonaro memang menjadi sosok yang kontroversial di Brasil selama pandemi Covid-19. Dia secara terang-terangan mengaku tidak percaya virus Covid-19.

Baca Juga: Lupakan Cedera, Asnawi Mangkualam Siap Tempur Lawan Taiwan

Ia lantas mempertanyakan penunjukan bukti vaksinasi dan aturan tersebut saat hendak diperiksa petugas stadion.

Sebelumnya, Bolsonaro telah menghabiskan masa liburannya di Sao Paulo dan pernah didenda akibat tidak mengenakan masker di area di mana hal tersebut adalah kewajiban.

“Mengapa saya butuh kartu, paspor vaksin?” tanya Bolsonaro dikutip dari Metropoles.

Baca Juga: Jelang Taiwan Vs Indonesia, Shin Tae-yong Waspadai Postur Tinggi Lawan

“Saya hanya ingin menghadiri pertandingan Santos dan saya diberi tahu bahwa saya harus sudah vaksin, kenapa?”

“Saya ini punya antibodi lebih banyak dari siapa pun yang menerima suntikan vaksin,” pungkasnya.

Sejak Brasil baru saja menyambut para pendukung kembali ke stadion, sebagian besar klub dan negara bagian masih menerapkan peraturan kesehatan.

Seperti, area Vila Belmiro, hanya suporter yang memiliki catatan lengkap vaksinasi Covid-19 (dosis pertama atau kedua, tergantung pabrikan) yang boleh masuk ke stadion.

Baca Juga: Pose Bareng Tiga Pria Beristri, Bos Persikota Malah Digoda Netizen

Bolsonaro dikenal luas karena sikap anti-vaksin dan anti-isolasi diri selama pandemi, bahkan ketika Brasil telah melampaui 600.000 kematian yang disebabkan oleh Covid-19.

Penulis: Aulia Ivanka Rahmana

Baca Juga: Buntut Tendang Wasit sampai Pingsan, Pesepak Bola Brasil Dipecat Klubnya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak