Kenalin Santiago Munoz, Rekrutan Newcastle yang Namanya Mirip di Film Goal

Newcastle United baru saja mendatangkan pemain asal Meksiko bernama Santiago Munoz.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 23 September 2021 | 18:30 WIB
Santiago Munoz saat masih bermain untuk klub Meksiko, Santos Laguna. (Twitter/@TheTransferEx)

Santiago Munoz saat masih bermain untuk klub Meksiko, Santos Laguna. (Twitter/@TheTransferEx)

Bolatimes.com - Newcastle United telah mengonfirmasi transfer pemain muda asal Meksiko yang namanya mirip dengan tokoh di film Goal, yakni Santiago Munoz, dengan status pinjaman.

Pemain yang sebelumnya memperkuat klub Liga Meksiko, Santos Laguna ini bakal bermain bersama Newcastle selama 18 bulan atau satu setengah tahun.

Salah satu klausul peminjaman Newcastle United bersama Santos Laguna juga menyertakan opsi permanen pada akhir durasi kontrak.

Mencuatnya transfer Santiago Munoz turut diperbincangkan karena namanya memiliki kemiripan dengan karakter utama di film Goal, yakni Santiago Munez.

Dalam film yang berjudul 'Goal! The Dream Begins', plot utamanya memang mengisahkan perjuangan pemain muda asal Meksiko yang menjalani masa uji coba bersama Newcastle United.

Kolase foto Santiago Munoz dan Santiago Munez di karakter film Goal. (Twitter/@WyAyeScout)
Kolase foto Santiago Munoz dan Santiago Munez di karakter film Goal. (Twitter/@WyAyeScout)

Sepanjang kisah-kisah dalam film tersebut, Santiago Munez sukses melewati berbagai macam tantangan yang hadir di hadapannya.

Singkat cerita, dia sukses menunjukkan bakatnya dan membawa The Magpies lolos ke final Liga Champions.

Pada partai final Liga Champions, Munez pun sukses mencetak gol kemenangan yang membawa Newcastle unggul atas Liverpool dan meraih gelar juara.

Perjalanan Karier ‘Nyata’ Santiago Munoz 

Terlepas dari kemiripan nama antara Santiago Munoz dengan tokoh fiksi Santiago Munez, penyerang berusia 19 tahun ini sudah menonjol sejak usia muda.

Baca Juga: Link Live Streaming Barito Putera Vs Tira Persikabo, Tuan Rumah Pincang

Pemain kelahiran Amerika Serikat ini pernah menjadi andalan timnas Meksiko U-17 pada Piala Dunia U-17 2019.

Sayangnya, timnas Meksiko U-17 harus puas meraih gelar runner-up setelah tumbang dari Brasil pada partai final.

Munoz yang sudah memperkuat Santos Laguna juga telah mencatatkan debut profesional pada Oktober 2022.

Dari data yang dihimpun Transfermarkt, Munoz telah menyumbangkan tiga gol dan tiga assist untuk Santos Laguna di kompetisi Liga MX.

Menariknya, seusai transfer Santiago Munoz terwujud, ia mendapatkan ucapan selamat dari Kuno Becker, aktor yang membintangi tokoh Santiago Munez di film Goal.

“Aku baru mengetahui sebuah kisah, kini di dunia nyata, tentang seorang pesepak bola hebat yang baru saja direkrut oleh Newcastle United,” ujar Kuno Becker, dalam sebuah video yang diunggah akun twitter resmi milik Newcastle United.

“Sebuah tim, sebuah kota, yang amat dekat dengan hatiku. Santi Munoz punya nama yang sama, nyaris mirip dengan kisah fiksi di film Goal!, di mana saya memerankan peran Santi Munez,” katanya.

“Sebauh kisah yang luar biasa dan aku yakin di dunia nyata kali ini pun dia akan menciptakan banyak gol. Bukan bermaksud memberi tekanan, Santi,” ia melanjutkan.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB