Debut Manis, Ini Rahasia Adaptasi Cepat Egy Maulana Vikri di FK Senica

Ini rahasia Egy Maulana Vikri bisa adaptasi cepat di FK Senica.

Selasa, 14 September 2021 | 19:30 WIB
Egy Maulana Vikri debut bersama FK Senica. (Instagram/@egymaualanavikri)

Egy Maulana Vikri debut bersama FK Senica. (Instagram/@egymaualanavikri)

Bolatimes.com - Pemain asal Indonesia, Egy Maulana Vikri, telah melakoni debut bersama tim barunya, FK Senica dengan menyumbangkan assist. Debut manis Egy ini ternyata berkat adaptasi cepatnya bersama rekan-rekan barunya.

FK Senica resmi merekrut Egy Maulana Vikri pada awal September ini. Egy mendapatkan kontrak enam bulan plus opsi perpanjang selama 1,5 tahun jika berhasil mendapatkan banyak menit bermain bersama klub yang berkompetisi di Liga Slovakia.

Perjalanan Egy pun sudah dimulai bersama FK Senica. Dia menjalani laga debut ketika timnya bertemu FK Pohronie pada Minggu (12/9/2021) dini hari WIB.

Baca Juga: Marko Simic Kenang Laga 2019 Setelah Persija Gagal Menang Dua Kali

Pemain berusia 21 tahun itu turun lapangan pada menit ke-59 menggantikan Michal Ladislav. Egy langsung menjadi idola baru bagi fan FK Senica karena memberikan kontribusi assist di laga debutnya.

Ternyata di balik penampilan apik Egy, dia menjalani adaptasi yang mulus di Slovakia. Sebab, Egy disambut baik oleh rekan-rekannya di FK Senica, bahkan dia tinggal dalam satu apartemen bersama teman barunya di dekat stadion klub.

Ekspresi gelandang serang FK Senica, Egy Maulana Vikri (kiri) usai timnya mencetak gol pada laga Liga Super Slovakia kontra Pohronie di OMS Arena, Senica, Slovakia, Minggu (12/9/2021) dini hari WIB. [Laman resmi FK Senica]
Ekspresi gelandang serang FK Senica, Egy Maulana Vikri (kiri) usai timnya mencetak gol pada laga Liga Super Slovakia kontra Pohronie di OMS Arena, Senica, Slovakia, Minggu (12/9/2021) dini hari WIB. [Laman resmi FK Senica]

"Orang-orang meneria saya dengan baik. Saya merasa hebat di Slovakia. TIdak ada banyak perbedaan antara Polandia dengan negara Anda (Slovakia)," ucap Egy kepada media Slovakia Cas.sk yang dikutip pada Selasa (14/9/2021).

Baca Juga: Baru Cetak 1 gol, Pemain Ini Jadi Top Skor Sepanjang Masa Timnas San Marino

"Tujuan saya adalah membantu Senica berkembang dan saya ingin bermain di La Liga Spanyol suatu hari nanti,” imbuh Egy.

Masih dalam laporan yang sama, Egy disebut mengendarai mobil Mercedes yang dia bawa dari Polandia.

Egy juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih FK Senica karena sudah memberikan kesempatan padanya untuk bermain. Pemain kelahiran Medan ini mengaku tak masalah jika dirinya tidak mencetak gol, asalkan timnya meraih kemenangan.

Baca Juga: Pemain MU Takut Makan Junk Food Gara-gara Ronaldo, Solskjaer: Itu Lelucon

"Saya ingin berterima kasih kepada pelatih karena memberi saya kesempatan. Tidak masalah saya tidak mencetak gol, kemenangan itu penting," tandas Egy.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB

Legenda Real Madrid, Raul Gonzalez Blanco, disebut-sebut bakal menjadi pelatih baru Timnas Spanyol U-21

boladunia | 19:39 WIB
Tampilkan lebih banyak