Putri Pele Ungkap Kondisi Terkini Sang Ayah usai Operasi Tumor

Kely memastikan kalau kondisi Pele sudah membaik.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 14 September 2021 | 16:31 WIB
Pele kini tak bisa berjalan dan hanya menggunakan kursi roda untuk beraktivitas. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Pele kini tak bisa berjalan dan hanya menggunakan kursi roda untuk beraktivitas. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Bolatimes.com - Legenda Brasil, Pele sempat menjalani perawatan di rumah sakit untuk operasi pengangkatan tumor. Terbaru, Putri Pele, Kely Nascimento mengabarkan kondisi terkini ayahnya.

Kely memastikan kalau kondisi Pele sudah membaik. Bahkan, sudah diperbolehkan pindah ruangan dan segera bisa pulang ke rumah.

"Dia baik-baik saja pasca operasi, dia tidak kesakitan, dan dalam suasana hati yang baik. Dia akan pindah ke kamar biasa dalam satu atau dua hari ke depan, baru kemudian pulang ke rumah," ujar Nascimento melalui Instagram, dikutip dari laman resmi Reuters, Selasa.

Baca Juga: Belum Debut Bareng PSG, Sergio Ramos Malah Dikritik Pedas

Menurut Kely, kesembuhan sang ayah tak lepas dari doa dan dukungan yang diberikan banyak orang.

"Dia kuat dan keras kepala, dengan dukungan dan perhatian dari tim brilian di Einstein, dan semua cinta, energi, dan cahaya yang dikirimkan dunia, dia akan melewati ini," sambungnya. Nascimento.

Pele dirawat di rumah sakit Alberto Einstein di Sao Paulo untuk mengangkat tumor dari usus besarnya awal Agustus 2021.

Baca Juga: Intip Cara Georgina Ajak Anak-anak Ronaldo Nikmati Kehidupan di Manchester

Pele. (Instagram)
Pele. (Instagram)

Juara Piala Dunia tiga kali itu menderita masalah pinggul selama bertahun-tahun hingga membuatnya sulit berjalan.

Pele pun sempat mengabarkan kondisinya melalui Instagram, Senin (6/9/2021). Mantan pesepak bola berusia 80 tahun itu membenarkan dirinya sempat dirawat di rumah sakit untuk operasi pengangkatan tumor dari usus besar.

"Sabtu lalu saya menjalani operasi untuk menghilangkan lesi yang mencurigakan di usus besar sebelah kanan. Tumor itu teridentifikasi selama tes minggu lalu," ujarnya.

Baca Juga: Tampil Sporty Ajak Olahraga, Wulan Guritno Dipuji Awet Muda

Kendati begitu, kondisinya sudah membaik setelah menjalani operasi. Ia menyampaikan terima kasih kepada para pendukungnya.

Peraih rekor pencetak gol terbanyak di Brasil itu juga mengaku semangat menjalani hari ke depan setelah operasi.

"Untungnya, saya terbiasa merayakan 'kemenangan besar' bersama Anda. Saya akan menghadapi 'pertandingan' ini dengan senyum di wajah saya, banyak optimisme dan kegembiraan untuk hidup dikelilingi oleh cinta keluarga dan teman-teman saya," pungkasnya.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Hugo Samir, Pemain TC Timnas Indonesia U-18 Berdarah Brasil

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak