Cerita Chicharito yang Rela Mati Demi Sir Alex Ferguson

Sir Alex Ferguson sangat berjasa buat karier Chicharito di Manchester United.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 08 September 2021 | 12:00 WIB
Chicharito saat bermain untuk Manchester United. (PAUL ELLIS / AFP)

Chicharito saat bermain untuk Manchester United. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Eks penyerang Manchester United, Javier Hernandez alias Chicharito mengaku siap mati demi sang pelatih, Sir Alex Ferguson ketika bermain di lapangan.

Terkesan dengan sosok Sir Alex Ferguson sejak saat pertama kali dihubungi, Chicharito memiliki tekad yang luar biasa.

Javier Hernandez menceritakan bagaimana cara Sir Alex Ferguson mencuri hatinya sekaligus keluarganya lewat sebuah makan malam bersama.

Baca Juga: PSS Jalani Recovery Setelah Tahan Imbang Persija Jakarta

Saking terkesannya, Javier Hernandez mengaku rela dan siap mati untuk Sir Alex Ferguson ketika bertanding di atas lapangan.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Hernandez saat menjadi bintang tamu Podcast Man United Seri 3 beberapa waktu yang lalu.

Striker asal Meksiko yang saat ini bermain untuk LA Galaxy itu direkrut Ferguson dari klub kota kelahirannya, Chivas pada 2010 lalu.

Baca Juga: Momen Nurul Akmal Jalani Sesi Latihan, Bungkam Komentar Sinis

Tak lama setelah itu, Hernandez langsung nyetel dengan permainan Manchester United di bawah komando Sir Alex Ferguson saat itu.

Meski hanya tampil sebanyak 157 kali dengan 59 gol, Hernandez sukses mempersembahkan gelar Premier League musim 2011 dan 2013.

Dilansir dari laman resmi klub, Chicharito sedikit menceritakan momen lucu ketika menghadapi Ferguson lewat sambungan telepon.

Baca Juga: Foto Selfie di Kamar Mandi, Body Goals Anya Geraldine Kembali Disorot

"Sir Alex Ferguson menghubungi saya dan itu adalah salah satu panggilan yang paling membuat saya terkejut," ucap Hernandez.

"Aksen Skotlandianya, saat itu saya tidak paham dengan bahasanya. Jadi sangat sulit untuk bisa dipahami.

"Bayangkan kami berbicara lewat sambungan telepon, dia di Manchester sementara saya di Guadalaraja," imbuhnya.

Baca Juga: Ditinggal Messi dan Griezmann, Pique Berencana Pensiun Tahun Depan

Untungnya hal itu tak jadi halangan bagi Chicharito gabung Manchester United, sehari setelah ia menyaksikan langsung perempat final Liga Champions melawan Bayern Muenchen.

Secara pribadi, Hernandez sangat terkesan dengan keramahan Ferguson yang berefek 20 gol di musim pertamanya untuk Man United dan gelar Premier League ke-19 untuk tim.

Selain itu Chicharito bahkan mengaku siap mati di lapangan hanya untuk membayar lunas kepercayaan Ferguson kepadanya.

"Luar biasa, ketika kemudian saya diperkenalkan ke publik, Ferguson ingin mengajak saya makan malam bersama saya dan keluarga saya," ujar Chicharito.

"Cara dia menampilkan dirinya dan memperlakukan orang lain, dia memperlakukan saya seperti keluarga sendiri.''

"Bagi saya seperti, saya akan bunuh diri untuk manajer ini ketika bermain di lapangan. Itu sudah pasti.''

"Saya akan muntah setiap pertandingan, jika itu membantunya dalam mencapai permainan dan gelar juara, Ferguson adalah pria yang luar biasa dan sulit dipercaya." pungkas Chicharito.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Langkah Boca Juniors di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 harus tersandung setelah mereka dikalahkan Bayern Munich 1-2

boladunia | 12:47 WIB

Florian Wirtz resmi bergabung dengan Liverpool

boladunia | 12:46 WIB

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB
Tampilkan lebih banyak