Declan Rice, Bintang Muda Timnas Inggris yang Tak Pernah Minum Bir

Declan Rice mengaku tak pernah minum bir

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 06 September 2021 | 22:21 WIB
Potret Declan Rice minum dari gelas yang dilempar fans Hungaria. (Twitter/@sportbible)

Potret Declan Rice minum dari gelas yang dilempar fans Hungaria. (Twitter/@sportbible)

Bolatimes.com - Ada hal unik yang dilakukan oleh Declan Rice di laga antara Timnas Inggris melawan Hungaria pada lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022, Jumat (3/9/2021).

Rice mencuri perhatian ketika rekannya Raheem Sterling melakukan selebrasi usai mencetak gol pertama The Three Lions. Sterling yang berlari ke pinggir lapangan dilempari gelas bir oleh para pendukung Hungaria.

Pemain asal West Ham itu kemudian mengambil satu gelas bir tersebut dan berpura-pura meminumnya sambil menunjukkan gestur menyindir ke arah tribun penonton.

Baca Juga: Pujian Siva Aprilia Untuk yang Rajin Olahraga dan Makan Sehat

Seusai laga pun Declan Rice membuat cuitan di Twitter dengan kata 'Cheers' seolah menyindir para fans Hungaria. Bukan cacian, justru Rice dibanjiri pertanyaan oleh publik yang penasaran apakah Rice pernah minum bir hingga mabuk?

Rice yang menyumbang satu gol dalam kemenangan 4-0 atas Hungaria, mengaku sama sekali belum pernah meminum bir. Hal ini diungkapkan pada Juni lalu.

"Tahukah Anda, sampai hari ini saya belum pernah minum bir dan saya berusia 22 tahun. Itulah kebenarannya. Tidak pernah minum bir," ujar Rice dilansir Daily Mail.

Baca Juga: Nasib Tragis Gai Assulin, Messi dari Israel yang Kini Terdampar di Serie D

Saya tahu ini di luar topik, tetapi saya tidak pernah minum bir. Orang-orang menjadi terkejut. Saya hanya tidak suka baunya jadi saya tidak pernah mendekatinya," beber pemain berusia 22 tahun itu.

Nah, Declan Rice sendiri sebetulnya sempat bersumpah akan meminum bir pertamanya jika berhasil menjuarai Euro 2020.

"Ya, saya akan mencobanya - tapi sepertinya saya tidak akan menyukainya," jelas Declan Rice.

Baca Juga: Berjumpa Persela di Liga 1 2021, Dua Pemain Persipura Terancam Absen

Janji Rice itu hampir saja harus ditepati karena Inggris mampu melaju hingga ke final Euro 2020. Namun, mimpi untuk membawa pulang Piala Eropa untuk pertama kalinya dan trofi besar internasional pertama sejak 1966 itu gagal terwujud.

Di partai final, skuat 'Tiga Singa' harus mengakui keunggulan Italia di babak adu penalti setelah bermain imbang 1-1 hingga dua babak tambahan waktu.

Declan Rice sendiri menjadi andalan Gareth Southgate selama kompetisi berlangsung. Dia selalu tampil sebagai starter sejak babak penyisihan grup hingga final.

Baca Juga: 4 Potret Hector Bellerin, Pesepak Bola Modis yang Pindah ke Real Betis

Namun pada pertandingan termutakhir Inggris di Kualifikasi Piala Dunia 2022 melawan Andorra, Rice tidak dimainkan. Tempatnya digantikan oleh kapten Liverpool, Jordan Henderson.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak