Cyrus Margono, Kiper Berdarah Indonesia Dikontrak Klub Yunani Panathinaikos

Cyrus Margono sempat menimba ilmu di Inter Milan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 03 September 2021 | 13:45 WIB
Cyrus Margono pemain berdarah Indonesia dikontrak Panathinaikos (Instagram/@cmargono)

Cyrus Margono pemain berdarah Indonesia dikontrak Panathinaikos (Instagram/@cmargono)

Bolatimes.com - Pesepak bola bernama Cyrus Margono mendadak jadi perbincangan publik Tanah Air. Kiper berdarah Indonesia itu baru saja dikontrak klub raksasa YunaniPanathinaikos.

Cyrus memang bukan Indonesia tulen. Ia memiliki darah Indonesia dari ayahnya, sementara ibunya berasal dari Persia.

Nama Cyrus Margono memang asing di telinga pecinta sepakbola Tanah Air. Wajar karena pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang ini lahir dan dibesarkan di New York, Amerika Serikat.

Baca Juga: Hungaria Vs Inggris, Southgate: Suporter Tuan Rumah seperti Dinosaurus

"Saya lahir di New York, di mana saya mulai bermain sepakbola pada usia empat tahun. Ayah saya dari Indonesia dan ibu saya dari Persia," kata Cyrus dikutip dari media Yunani, Prasinostypos, Kamis (2/9/2021).

Cyrus akan memulai petualangannya di Eropa bersama tim U-23 Panathinaikos. Pesepak bola yang sempat mengenyam pendidikan di akademi Inter Milan pada 2015 itu bertekad membayar kepercayaan tim yang mengontraknya.

"Saya merasa sangat terhormat menjadi bagian dari klub dengan sejarah yang begitu kaya dan hadir di bagian selanjutnya. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan tim, yang percaya pada saya," jelas Cyrus.

Baca Juga: Tes DNA Anaknya Identik dengan Bepe, Amalia Fujiawati Tak Minta Hak Waris

"Saya bersemangat dan akan terus bekerja keras, memberikan segalanya untuk Panathinaikos," tambah pesepakbola yang menjadikan David de Gea dan Iker Casillas sebagai panutan.

Cyrus pun sedikit menceritakan bagaimana proses bisa sampai dikontrak Panathinaikos U-23. Ia mengaku pada awalnya menjalani trial lebih dahulu hingga dapat kontrak profesional.

"Saya melakukan perjalanan ke Eropa dari New York pada awal Juli, ketika saya sedang berlatih dengan pelatih kiper, Maarten Arts, dia melamar saya ke Panathinaikos. Sejak itu, saya diundang untuk uji coba dua minggu di tim, sebelum akhirnya saya menandatangani kontrak," ceritanya.

Baca Juga: Hasil Tes DNA Anak Amalia Fujiawati Identik dengan Bambang Pamungkas

Lebih lanjut, Cyrus Margono bertekad bisa menembus tim utama Panathinaikos dan menjadi kiper yang disegani di Eropa.

"Tujuan saya di Panathinaikos adalah benar-benar bisa bermain di tim utama dan bermain di sepak bola Eropa," pungkasnya.

Baca Juga: Borneo FC Vs Persebaya: Bajul Ijo Tanpa Pemain Asing

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak