Potret Egy Maulana Vikri Kunjungi Markas FK Senica, Segera Diresmikan?

Tinggalkan Lechia Gdansk, Egy Maulana Vikri merapat ke klub Liga Slovakia.

Senin, 30 Agustus 2021 | 20:00 WIB
Egy Maulana Vikri. (Instagram/@egymaulanavikri)

Egy Maulana Vikri. (Instagram/@egymaulanavikri)

Bolatimes.com - Egy Maulana Vikri nampaknya selangkah lagi bakal diresmikan oleh klub SlovakiaFK Senica. Sebab baru-baru ini muncul potret pemain Timnas Indonesia itu mengunjungi markas FK Senica.

Usai meninggalkan Lechia Gdansk, Egy Maulana Vikri dikaitkan dengan klub asal Slovakia, FK Senica. Dia dikabarkan akan segera menandatangani kontrak baru bersama FC Senica pada Senin pekan depan.

Sebelumnya, Egy berstatus free agent atau tanpa klub setelah kontraknya bersama klub asal Polandia, Lechia Gdansk, berakhir sejak 30 Juni lalu.

Meski demikian, sampai saat ini memang belum ada pengumuman secara resmi dari FK Senica soal perekrutan Egy Maulana Vikri.

Nah, kini rumor Egy bergabung klub yang berkompetisi di kasta tertinggi Liga Slovakia itu semakin menguat. Pasalnya, Egy sudah di Slovakia dan sudah menyambangi markas calon klub barunya.

Hal itu diketahui dari unggahan di Instagram Stories @brano_spanka pada Senin (30/8/2021). Di bio Instagramnya, Brano Spanka merupakan sosok fotografer klub FK Senica.

Egy Maulana Vikri tiba di Slovakia. (Instagram/brano_spanka)
Egy Maulana Vikri tiba di Slovakia. (Instagram/brano_spanka)

Dalam unggahannya itu, Brano Spanka, membagikan potret kedatangan Egy di Slovakia. Dia mengambil foto saat Egy menenteng koper.

Selanjutnya, Brano Spanka juga membagikan potret Egy sedang berpose di lapangan FK Senica. Egy tampak santai memakai outfit hitam dengan sepatu putih.

Egy Maulana Vikri tiba di Slovakia. (Instagram/brano_spanka)
Egy Maulana Vikri tiba di Slovakia. (Instagram/brano_spanka)

Kedua foto Egy yang diunggah Brano Spanka itu juga sudah diunggah ulang oleh akun Instagram FK Senica. Artinya transfer Egy ini tinggal menunggu waktu peresmian saja.

Sementara itu, FK senica bukanlah klub yang bisa dipandang sebelah mata. Mereka pernah dua kali menjadi runner-up Liga Slovakia, pada 2010/2011 dan 2012/2013. Tak cuma itu, tim besutan Pavel Sustr juga pernah dua kali jadi runner-up Piala Slovenia.

Baca Juga: Apes! Pemain Reims Ini Ditolak Messi saat Mau Tukar Jersey

Senica tiga kali memiliki kesempatan mentas di Liga Europa, yakni musim 2011/2012, 2012-2013, serta 2013-2014. Namun, dari ketiga musim itu mereka mentok hingga babak kualifikasi.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB