Datangkan Witan Sulaeman, Media Polandia Sindir Lechia Cari Followers

Lechia Gdansk dilaporkan bakal mendatangkan Witan Sulaeman usai melepas Egy Maulana Vikri

Senin, 30 Agustus 2021 | 09:22 WIB
Media Polandia sindir Lechia Gdansk soal Witan Sulaeman. (Dok. Interia Sport)

Media Polandia sindir Lechia Gdansk soal Witan Sulaeman. (Dok. Interia Sport)

Bolatimes.com - Klub Polandia, Lechia Gdansk, dikabarkan bakal mendatang pemain asal Indonesia, Witan Sulaeman. Langkah transfer Lechia Gdansk ini kemudian menuai sindiran dari media Polandia.

Sebagaimana diketahui, Witan Sulaeman sudah berpamitan dengan klub lamanya di Liga Serbia, FK Radnik Surdulica. Kabar yang beredar menyebutkan Witan bakal bermain di Eropa lagi usai berpisah dengan Radnik Surdulica.

Baru-baru ini, media Polandia bernama Interia Sport mengeluarkan laporan terkait masa depan Witan Sulaeman. Pemain sepak bola berusia 19 tahun ini disebut menjadi incaran Lechia Gdansk.

Hal itu diketahui setelah Lechia Gdansk bermain imbang melawan Radomiak Radom dengan skor 2-2 di Ekstraklasa Polandia. Pasca laga Lechia Gdansk memecat Piotr Stokowiec dari kursi pelatih dan muncul soal transfer Witan.

"Setelah pertandingan kami mengetahui pemain yang diincar klub Gdansk adalah pemain dari Indonesia Witan Sulaeman. Dia adalah striker berkaki kiri yang bermain untuk klub Liga Super Belgia Radnik Surdulica dua musim terakhir," tulis Interia Sport.

Witan Sulaeman diincar Lechia Gdansk. (Interia Sport)
Witan Sulaeman diincar Lechia Gdansk. (Interia Sport)

Kendati demikian, media Polandia tersebut menyoroti menit bermain Witan di Radnik Surdulica. Sebab, dari statistik soccerway, Witan tercatat hanya bermain 110 menit.

Kemudian niatan Lechia Gdansk mengontrak Witan Sulaeman ini juga mendapatkan sindiran. Media Polandia itu menuliskan bahwa Lechia Gdansk ingin mendatangkan Witan karena pengikut di media sosial.

Sebagai informasi, popularitas Lechia Gdansk memang pernah naik bagi pecinta sepak bola Indonesia. Hal itu karena Lechia Gdansk pernah diperkuat Egy Maulana Vikri.

Namun, kini Egy sudah memutuskan untuk tidak bertahan di klub setelah bergabung dalam waktu tiga tahun dari 2018-2021. Selepas kepergian Egy, pengikut media sosial Lechia Gdansk pun menurun drastis.

Nah, melihat Witan Sulaeman yang juga punya follower banyak, media Polandia itu kemudian menyindir Lechia Gdansk bakal melakukan pola transfer serupa.

Baca Juga: 36 Pemain Timnas U-18 yang Dipanggil TC Shin Tae-yong, Nama Lain Menyusul

"Lechia sudah pernah memakai trik ini selama tiga tahun saat ada 'Messi Indonesia' Egy Maualana Vikri yang bermain terutama di cadangan liga ke-4. Setelah kepergiannya, Lechia kehilangan penggemar Instagram."

"Kini mereka berpeluang mendapatkan kembali (jika mengontrak Witan_. Kedatangan Egy (dulu) menandai kedatangan sponsor dari Asia seperti Pau Tren. Apakah transfer Sulaeman akan menjadi hal serupa?" pungkas media Polandia tersebut.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB