Liga prancis 3 Mei 2026
Brest 0
Liga spanyol 3 Mei 2026
Oviedo 0
Liga italia 2 Mei 2026
Pisa 1

Kisah Eden Hazard Bisa Cetak Hattrick meski Sedang Mabuk

Kala itu Hazard masih berseragam Lille.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 08 Agustus 2021 | 09:30 WIB
Pemain Real Madrid, Eden Hazard kenakan jersey nomor punggung tujuh yang sudah ditinggal Cristiano Ronaldo. [OSCAR DEL POZO / AFP

Pemain Real Madrid, Eden Hazard kenakan jersey nomor punggung tujuh yang sudah ditinggal Cristiano Ronaldo. [OSCAR DEL POZO / AFP

Bolatimes.com - Sebagai penyerang kelas wahid, Eden Hazard dikenal tajam dalam urusan mencetak gol. Bahkan, pemain yang kini berseragam Real Madrid itu pernah cetak hattrick dalam kondisi mabuk.

Memang tak ada yang meragukan talenta seorang Eden Hazard. Bahkan sejak dirinya masih berusia belasan tahun, ia menjadi rebutan banyak klub-klub top Eropa.

Pemain yang kini berusia 30 tahun tersebut bahkan dicap sebagai salah satu pesepak bola yang mampu menyaingi Lionel Messi soal talenta yang dimiliki, yakni dalam hal dribel.

Dalam sebuah studi yang dibeberkan sebuah perusahaan analisis, Driblab pada 2019 lalu, Hazard berada di posisi teratas dari 71 ribu lebih pemain soal pemain yang paling mendekati Messi.

Sayangnya, Hazard terkenal sebagai pemain yang tak serius dan terkesan malas. Sebagai contoh, ia lebih memilih bermain gim Mario Kart ketimbang latihan saat berseragam Chelsea.

Selain itu, pola hidupnya dianggap tak sehat karena Hazard mengaku suka makan Burger yang tergolong dalam kategori makanan Junk Food.

Sederet masalah tersebut membuat pecinta sepak bola tak mampu membuktikan hasil studi tersebut di dunia nyata.

Meski demikian, sah-sah saja menyebut Eden Hazard punya talenta hampir setara Lionel Messi. Apalagi jika mengenang aksinya mencetak Hattrick dalam kondisi mabuk.

Hattrick saat Mabuk di Laga Terakhir

Pada akhir musim 2011/12, Eden Hazard memainkan laga terakhirnya bersama Lille. Sebab, jauh-jauh hari ia telah mengutarakan akan pindah ke klub lainnya di tahun 2012.

Baca Juga: Sepakat, Chelsea Mau Bayarin Lukaku dari Inter Milan Rp 1,9 Triliun

Menjelang berlangsungnya laga terakhir, seperti manusia pada umumnya, Hazard melakukan pesta perpisahan berupa acara minum-minum pada malam hari.

Aksi Eden Hazard saat masih berseragam Chelsea. (DENIS CHARLET / AFP)
Aksi Eden Hazard saat masih berseragam Chelsea. (DENIS CHARLET / AFP)

Singkat cerita, Hazard menikmati pesta itu dan minum sambil terjaga semalaman. Padahal keesokan harinya, Lille akan memainkan laga terakhir di Ligue 1 melawan Nancy pada 20 Mei 2012.

Saat laga hendak dimulai, Hazard turun menjadi starter. Dan tak disangka, saat bermain ia mampu mencetak Hattrick hanya dalam waktu kurang dari 30 menit saja dan membawa Lille menang 4-1 atas Nancy.

Rio Mavuba, rekannya kala itu, menceritakan bahwa saat mantan pemain Chelsea ini mencetak Hattrick, ia yakin bahwa Hazard dalam kondisi mabuk dan belum tidur.

“Itu pertandingan terakhir Hazard bagi Lille dan dia ingin membuat perpisahan. Dia tak tidur malam itu dan minum semalaman, tapi dia mencetak Hattrick dalam waktu kurang dari setengah jam," kenang Mavuba dikutip dari laman AS.

“Kami semua (rekan Hazard di Lille) melihatnya dan berpikir dia adalah pemain yang sangat spesial,” imbuhnya.

Dalam satu selebrasi golnya, terlihat para pemain Lille berpose seolah-olah tengah menenggak minuman yang menandakan bahwa Hazard berada dalam kondisi mabuk.

Tentu apa yang dilakukan Hazard di laga terakhirnya untuk Lille berada di luar nalar manusia pada umumnya yang meyakini bahwa orang mabuk dengan kondisi tubuh belum beristirahat akan sulit bermain maksimal di sebuah pertandingan sepak bola.

Namun yang pasti, laga itu membuktikan bahwa Eden Hazard benar-benar pemain bertalenta. Hanya saja ia tak memaksimalkan bakat yang ia miliki sehingga kini kariernya meredup di Real Madrid. 

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB