Resmi! Ini 3 Calon Lawan Timnas Indonesia di Play-off Piala Asia 2023

Ada tiga negara yang menjadi calon lawan Timnas Indonesia di babak play-off

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 16 Juni 2021 | 16:46 WIB
Timnas Indonesia. (PSSI)

Timnas Indonesia. (PSSI)

Bolatimes.com - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) telah mengumumkan 22 negara yang akan bersaing di babak ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023. Negara-negara itu dipilih berdasarkan peringkat akhir di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Sebanyak 22 negara itu adalah Tajikistan, Uzbekistan, Kuwait, Bahrain, Turkmenistan, Yordania, Palestina, Malaysia, Filipina, Kirgistan, India, Thailand, Singapura, Mongolia, Afghanistan, Hong Kong, Maladewa, Sri Lanka, Nepal, Myanmar, Yaman, dan Bangladesh.

Babak ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023 itu sendiri akan diikuti 24 negara. Dua slot tersisa bakal diperebutkan empat negara, yaitu Indonesia, Kamboja, Taiwan, dan Guam.

Baca Juga: Termasuk Vietnam, 12 Negara Ini Lolos ke Babak ke-3 Kualifikasi Piala Dunia

Drawing play-off akan dilaksanakan pada 24 Juni 2021. Untuk pertandingan rencananya akan dilangsungkan pada 7 September dan 12 Oktober 2021. Mengenai lawan, Indonesia berpeluang menghadapi Kamboja, Taiwan, atau Guam karena pemilihan lawan sesuai drawing.

Setelah 24 negara terpilih, nantinya seluruh kontestan itu dibagi ke enam grup, yang mana hanya juara grup dan lima runner-up terbaik yang akan tampil di Piala Asia 2023.

Sebanyak 11 negara (juara grup dan lima runner-up), 12 negara yang lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022 akan saling sikut untuk menjadi raja Asia di China.

Baca Juga: Istri Kim Kurniawan Unggah Potret Body Goals, Netizen Salfok ke Kaki

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB
Tampilkan lebih banyak