Patrik Schick Cetak Gol Jarak Jauh, Kiper Lawan Nyangkut di Jaring Gawang

Patrik Schick cetak gol jarak jauh saat Skotlandia kalahkan Republik Ceko 2-0.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 15 Juni 2021 | 10:36 WIB
Selebrasi Patrik Schick usai mencetak gol indah jarak jauh dalam laga Skotlandia vs Republik Ceko di Euro 2020. (ROBERT PERRY / POOL / AFP)

Selebrasi Patrik Schick usai mencetak gol indah jarak jauh dalam laga Skotlandia vs Republik Ceko di Euro 2020. (ROBERT PERRY / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Republik CekoPatrik Schick, sukses bikin gol spektakuler saat lawan Skotlandia dalam pertandingan Grup D Euro 2020 di Hampden Park, Glasgow, Senin (14/6/2021). Ia mencetak gol jarak jauh yang membuat kiper lawan sampai nyangkut di jaring gawang.

Schick jadi bintang kemenangan Republik Ceko atas Skotlandia dengan memborong dua gol. pertamanya dicetak lewat sundulan pada menit ke-41.

Kemudian Schick menggandakan keunggulan lewat tendangan dari tengah lapangan pada menit ke-51. tersebut bermula saat Skotlandia gagal melakukan serangan dan bola mendarat di kaki Schick.

Baca Juga: Atta Halilintar Resmi Akuisisi PSG Pati, Nama Berubah AHHA PS Pati FC

Tak pikir panjang, Schick langsung melepaskan tendangan jarak jauh karena kiper David Marshall berada di luar kotak penalti Skotlandia. Bola pun gagal diblok oleh Marshall.

Menurut catatan Opta, gol Schick merupakan jarak terjauh dalam sebuah pertandingan sepanjang sejarah Euro sejak 1980. Total gol penyerang Bayer Leverkusen itu sejauh 45,5 meter.

Jarak sejauh itu membuat Schick mengalahkan rekor yang dibikin oleh pemain Jerman Thorsten Fings pada Euro 2004. Saat itu Thorsten Fings mencetak gol sejauh 35,2 meter ke gawang Belanda.

Baca Juga: Slovakia Kalahkan Polandia, Kuncinya Matikan Lewandowski

Sementara itu, Schick mengakui bahwa gol tersebut berhasil dicetak karena melakukan pengamatan soal pergerakan kiper Skotlandia, David Marshall. Ia pun mengaku senang bisa membawa timnya memetik kemenangan.

"Sepanjang laga saya terus melihat di mana kiper lawan berdiri, bila mana situasi semacam itu bisa muncul. Lantas situasi itu datang dan saya lihat di jauh dari gawangnya, sehingga saya melepaskan tendangan itu," ujar Schick, dilansir laman resmi UEFA.

Baca Juga: Hasil Copa America: Messi Bikin Gol Indah, Argentina Imbang Kontra Chile

"Sungguh fantastis ketika melihat bola masuk dengan sempurna. Saya segera berlari untuk merayakan dengan suporter kemi yang ada di stadion," katanya menambahkan.

Schick saat ini berbagi tempat dengan Romelu Lukaku sebagai pemimpin daftar top skor sementara Euro 2020. Keduanya sama-sama mencetak dua gol.

Berkat kemenangan ini, Timnas Republik Ceko memimpin klasemen Grup D berbekal keunggulan selisih gol dari Inggris. Selanjutnya mereka akan menghadapi Kroasia di Hampden Park, Jumat (18/6/2021).

Baca Juga: Hasil Euro 2020 Tadi Malam: Spanyol Imbang, Ceko & Slovakia Kompang Menang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak