Jelang Pembukaan Copa America, 12 Anggota Timnas Venezuela Positif Covid-19

Venezueal dijadwalkan melawan Brasil besok pagi.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 13 Juni 2021 | 15:48 WIB
Aksi striker Venezuela, Salomon Rondon saat menghadapi Argentina di laga uji coba internasional pada Maret 2019. (BENJAMIN CREMEL / AFP)

Aksi striker Venezuela, Salomon Rondon saat menghadapi Argentina di laga uji coba internasional pada Maret 2019. (BENJAMIN CREMEL / AFP)

Bolatimes.com - Kabar buruk menghantui sehari jelang pembukaan Copa America 2021. Sebanyak 12 orang anggota kontingen Timnas Venezuela dinyatakan positif Covid-19.

"12 orang itu termasuk pemain dan staf pelatih," demikian pernyataan Sekretariat Kesehatan Brazil di Brasilia sebagaimana dilansir Reuters yang dikutip Antara, Sabtu (12/6/2021) malam tadi.

"Seluruhnya tanpa gejala dan sudah menjalani isolasi terpisah dipantau tim dari CONMEBOL dan petugas kesehatan lokal," tulis pernyataan yang sama.

Diagnosa itu ditemukan oleh konfederasi sepak bola Amerika Latin, CONMEBOL, pada Jumat (11/6/2021) malam setempat yang segera menginformasikan kepada otoritas kesehatan lokal.

Venezuela sedianya akan menghadapi tuan rumah sekaligus juara bertahan Brazil pada Minggu petang di Stadion Mane Garrincha, Brasilia, dalam laga pembukaan turnamen.

Turnamen internasional tertua itu diikuti 10 negara Amerika Latin dan dipindahkan pada menit-menit akhir ke Brazil setelah Argentina mundur karena lonjakan kasus Covid-19 dan Kolombia batal jadi tuan rumah akibat gelombang protes sosial.

Brazil sepakat jadi tuan rumah Copa America kendati negara itu juga dilanda lonjakan kasus Covid-19. Sedikitnya 484.235 orang di Brazil meninggal akibat Covid-19, jumlah terbanyak kedua sedunia setelah Amerika Serikat, setelah 2.216 orang lagi meninggal pada Jumat.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB