Jadwal Euro 2020 Grup E, Polandia vs Slovakia Jadi Laga Pembuka

Fans dari Timnas Spanyol, Swedia, Polandia, dan Slovakia dicatat ya jadwal Grup E Euro 2020

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 10 Juni 2021 | 08:13 WIB
Logo Euro 2020. (AFP)

Logo Euro 2020. (AFP)

Bolatimes.com - Euro 2020 tak lama akan bergulir. Di Grup E, ada tim unggulan Spanyol yang akan bersaing dengan tiga negara lainnya, yakni Polandia, Slovakia, dan Swedia. 

Tim mana pun itu, mereka tentu wajib meraih poin maksimal demi bisa lolos ke putaran 16 besar. Adapun jadwal pertandingan antara keempat tim di Grup E Euro 2020 sendiri sudah tersusun sejak lama, dan penggemar bola tinggal menunggu pertandingannya saja.

Pada babak kualifikasi Euro 2020 yang berlangsung sebelumnya, rata-rata tim ini tercatat lolos dengan prestasi cukup impresif. Spanyol lolos dengan predikat tak terkalahkan, sedangkan Polandia juga melaju dengan status juara grup dengan raihan 25 poin. Hanya Slovakia yang sempat cukup 'berdarah-darah' untuk bisa melaju, dengan harus bermain play-off dua kali.

Baca Juga: Jadwal Timnas Jerman di Euro 2020, Laga Pertama Langsung Hadapi Prancis

Berikut jadwal pertandingan Grup E Euro 2020, beserta fakta menarik di dalam grup ini.

Jadwal Euro 2020, Grup E:

  • 15 Juni 2021 Spanyol vs Swedia di San Mames, Bilbao, ditayangkan pukul 02.00 WIB
  • 14 Juni 2021 Polandia vs Slovakia di Aviva Stadium, Dublin, ditayangkan pukul 23.00 WIB
  • 18 Juni 2021 Swedia vs Slovakia di Aviva Stadium, Dublin, ditayangkan pukul 20.00 WIB
  • 20 Juni 2021 Spanyol vs Polandia di San Mames, Bilbao, ditayangkan pukul 02.00 WIB
  • 23 Juni 2021 Slovakia vs Spanyol di San Mames, Bilbao, ditayangkan pukul 23.00 WIB
  • 23 Juni 2021 Swedia vs Polandia di Aviva Stadium, Dublin, ditayangkan pada 23.00 WIB

Melihat jadwal pertandingan tersebut, agaknya sebagian besar akan tayang pada jelang tengah malam dan dini hari. Tapi penggemar bola tentu akan berusaha untuk menikmati setiap pertandingannya, meskipun harus menyiasati jika akan bekerja keesokan harinya.

Baca Juga: Jadwal Euro 2020 Grup F, Hungaria vs Portugal Jadi Laga Pembuka

Di atas kertas, Spanyol menjadi tim yang paling diunggulkan di sini, bahkan mungkin salah satu kandidat pemenang Euro 2020 ini. Dengan David De Gea di bawah mistar gawang, juga ada Jordi Alba, Sergio Busquets, Alvaro Morata di lini serang dan sejumlah nama hebat lainnya, diyakini tim Matador akan tampil memukau.

Tapi siapa yang tahu tim mana yang akhirnya akan lolos, apalagi juara? Maka bagi yang ingin memastikan, apalagi jika mendukung salah satu tim di atas, ada baiknya Anda menyimpan jadwal Grup E Euro 2020 ini baik-baik agar tidak ketinggalan pertandingan-pertandingan serunya!

Jadwal Euro 2020. (Suara.com)
Jadwal Euro 2020. (Suara.com)

(Arsito Hidayatullah)

Baca Juga: 8 Hal yang Perlu Diketahui soal Euro 2020, Rekor hingga Hadiah

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak