Persebaya Surabaya Resmi Datangkan Striker dari Liga Malta

Striker tersebut menargetkan gol sebanyak-banyaknya bersama Persebaya

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 10 Juni 2021 | 07:23 WIB
Striker baru Persebaya Surabaya, Jose Wilkson. (Dok. Persebaya)

Striker baru Persebaya Surabaya, Jose Wilkson. (Dok. Persebaya)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya resmi mengontrak striker asing kelahiran Brasil, Jose Wilkson setelah menandatangani kesepakatan dengan manajemen berdurasi selama setahun, Rabu (10/6/2021).

Pemain berusia 29 tahun tersebut dinyatakan lolos tes medis dan disiapkan oleh pelatih Aji Santoso sebagai penyerang tengah utama untuk mengarungi Liga 1 2021-2022.

"Saya sangat senang akhirnya resmi menjadi bagian dari klub sebesar Persebaya," ujar pemain yang memilih bernomor punggung 84 tersebut, seperti dikutip dari Antara.

Baca Juga: Resmi! Maurizio Sarri Jadi Pelatih Baru Lazio

Selama tes medis, Wilkson tidak menemui kendala berarti, bahkan seluruh pemeriksaan, mulai dari foto x-ray, pemeriksaan darah, dan pemeriksaan rekam jantung menunjukkan hasil baik.

Dalam tes medis juga tidak ditemukan gangguan kesehatan ataupun cedera yang dapat mengganggu.

Pemain yang bermukim di Fortaleza itu menjadi legiun asing kedua untuk Persebaya setelah pekan lalu merekrut gelandang muda asal Jepang, Taesei Marukawa.

Baca Juga: PSG dan Chelsea Rebutan Achraf Hakimi

Sebelum bermain di Persebaya, Wilkson dan Marukawa pernah memperkuat klub yang sama di Liga Malta, yakni Senglea Athletic FC.

Sebagai pendatang baru di sepakbola Indonesia, Wilkson tidak ingin terlalu banyak sesumbar, dan memilih berkomitmen untuk memberikan terbaik bagi tim.

Baginya prestasi individual akan mengikuti apabila klub yang dibelanya juga bisa tampil maksimal.

Baca Juga: Persib Bandung Targetkan Juara di Piala Wali Kota Solo

"Yang pasti saya harus berusaha lebih keras lagi. Kalau Taisei (Marukaawa) menargetkan 10 gol, maka saya akan berusaha mencetak gol sebanyak-banyaknya," tutur Wilkson.

Jose Wilkson sendiri sudah mengikuti latihan di Stadion Gelora 10 November Tambaksari, Rabu (9/6/2021) sore.

"Saya baru tiba, jadi fisik belum 100 persen. Tapi saya akan berusaha dan terus berlatih," pungkasnya.

Baca Juga: Renovasi Bernabeu Molor, Real Madrid Pakai Kandang Atletico Musim Depan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB
Tampilkan lebih banyak