Deschamps Beberkan Kondisi Cedera Karim Benzema, Absen di Euro 2020?

Benzema mengalami cedera saat menghadapi Bulgaria di laga persahabatan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 09 Juni 2021 | 17:00 WIB
Karim Benzema yang mendapatkan cedera saat menghadapi Bulgaria dalam laga persahabatan menjelang Euro 2020. (FRANCK FIFE / AFP)

Karim Benzema yang mendapatkan cedera saat menghadapi Bulgaria dalam laga persahabatan menjelang Euro 2020. (FRANCK FIFE / AFP)

Bolatimes.com - Karim Benzema mengalami cedera saat memperkuat Timnas Prancis. Kabar tersebut tentu menimbulkan tanda tanya terkait kondisinya apakah bisa ikut Euro 2020 atau tidak.

Prancis sendiri memetik kemenangan 3-0 atas Bulgaria dalam laga persahabatan jelang Euro 2020 di Stade de France, Saint-Denis, Prancis, Rabu (9/6/2021) WIB. Namun kemenangan tersebut harus dibayar dengan cedera Benzema.

Striker klub Real Madrid mendapatkan benturan dari bek Bulgaria, Ivan Turitsov. Ia akhirnya tidak dapat melanjutkan pertandingan sehingga digantikan oleh Olivier Girod pada menit ke-37.

Baca Juga: Duda Keren, Bos Persikota Tangerang Sempat Dekat dengan 4 Seleb Cantik Ini

Pelatih Didier Deschamps mengkonfirmasi bahwa Karim Benzema mengalami benturan yang akan membutuhkan penilaian lebih lanjut setelah menyelesaikan persiapan untuk tampil di Euro 2020.

"Ini adalah benturan pada lutut, yang juga mempengaruhi otot. Dia merasa semakin kaku sehingga dia meminta untuk diganti. Staf medis sedang merawatnya," kata Deschamps kepada TF1 sebagaimana dilansir Reuters.

Sementara Olivier Giroud yang masuk menggantikan Benzema mengoptimalkan kesempatan dengan menjaringkan gol ke-45 dan ke-46 dalam karir internasionalnya di penghujung babak kedua.

Baca Juga: Supoter Boleh Tonton Langsung Timnas Inggris di Wembley, Ini Syaratnya

Kini Striker Chelsea itu untuk terpaut lima gol dari 51 gol pencetak gol terbanyak sepanjang masa Thierry Henry. Namun Deschamps mengaku tidak berharap untuk banyak memainkannya saat melawan Bulgaria.

"Mempertimbangkan situasi di mana dia tiba, secara psikologis dan terutama secara fisik, saya telah merencanakan untuk membawanya masuk dalam waktu yang lebih singkat,” tambah Deschamps.

“Dia masih pencetak gol, dengan pikiran yang sangat mudah. Saya tidak akan mengeluh, dan skuad akan membutuhkannya juga. Kami akan membutuhkan semua kekuatan kami. Dia juga bagian dari itu, [itu] bagus untuknya dan Prancis."

Baca Juga: Pamer Body Goals di Kolam Renang, Juria Hartmans Bikin Pevita Pearce Takjub

Prancis akan mengawali langkah di Euro 2020 dengan menghadapi Jerman pada matchday 1 Grup F, di Allianz Arena, Rabu (16/6/2021). Selain Jerman, Prancis juga akan bersua Hungaria dan Portugal.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak