Jesse Lingard Dicoret, Berikut Daftar Skuat Timnas Inggris di Euro 2020

Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate, mencoret Jesse Lingard dari skuatnya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 02 Juni 2021 | 08:30 WIB
Selebrasi para pemain Timnas Inggris usai melumat Montenegro 7-0. (GLYN KIRK / AFP)

Selebrasi para pemain Timnas Inggris usai melumat Montenegro 7-0. (GLYN KIRK / AFP)

Bolatimes.com - Timnas Inggris telah mengumumkan skuat untuk melakoni ajang Euro 2020 pada Rabu (2/6/2021) dini hari WIB. Menariknya, pelatih Gareth Southgate tak mencantumkan nama Jesse Lingard yang kini tengah tampil tajam bersama West Ham United.

Empat nama lainnya yang tercoret adalah bek Ben Godfrey, bek Ben White, kiper Aaron Ramsdale, penyerang Ollie Watkins dan gelandang James Ward-Prowse. Sedangkan penyerang Manchester United, Mason Greenwood sudah lebih dulu mengundurkan diri karena cedera kambuhannya.

Nama-nama yang tercoret sementara ini akan tetap berada di skuad Inggris untuk dua laga pemanasan melawan Austria pada Rabu waktu setempat dan Rumania empat hari berselang.

Baca Juga: CLBK, Carlo Ancelotti Kembali Latih Real Madrid

"Kami masih memiliki dua laga pemanasan di mana pemain yang tercoret bisa terlibat dan jika ada yang cedera, mereka lah yang akan lebih dulu dipanggil," kata Southgate dikutip Antara dari Reuters.

UEFA memberi keringanan kepada tim-tim peserta Euro 2020 untuk melakukan pergantian pemain di dalam skuadnya sebelum pertandingan pertama fase penyisihan grup, bila mana ada cedera serius maupun pemain yang sakit.

Lingard merupakan salah satu pemain yang selalu tampil bagi Inggris di Piala Dunia 2018 lalu dan belakangan pamornya naik lagi setelah tampil bagus dalam masa peminjamannya di West Ham United, tetapi skuad The Three Lions punya banyak talenta di lini depan mereka.

Baca Juga: Cedera ACL, Pebulu Tangkis Cantik Carolina Marin Absen di Olimpiade Tokyo

"Bagi saya pribadi, sangat sulit berbicara langsung dengan Jesse, yang sudah memberikan banyak hal bagi Inggris dan tampil bagus untuk kami dalam waktu lama," kata Southgate.

Southgate mengaku memberi opsi bagi Lingard, Ward-Prowse dan Watkins untuk meninggalkan skuad, tetapi ketiganya memutuskan tetap berada di kamp pemusatan latihan.

Dua pemain yang saat ini cedera, Harry Maguire dan Jordan Henderson, tetap masuk dalam skuad final Inggris untuk EURO 2020 dan 15 dari 26 pemain bakal berkesempatan melakoni debut di turnamen internasional itu.

Baca Juga: Ghea Youbi Asyik Tunggangi Siva Aprilia saat Bikin TikTok, Netizen Ngiler

Southgate mengatakan Maguire mungkin belum cukup pulih benar untuk laga pembukaan Inggris.

Sementara itu, Southgate memilih empat pemain yang biasanya bermain di posisi bek kanan, termasuk pemain Liverpool Trent Alexander-Arnold serta Kieran Trippier, Kyle Walker dan Reece James, tetapi mereka semua punya kemampuan bermain di posisi lain.

"Ya, kami punya empat pemain yang biasanya bermain di posisi bek kanan di klub mereka," kata Southgate.

Baca Juga: Pakai Baju Adat Papua untuk Promosi PON, Nagita Slavina Malah Tuai Kritik

"Pada dasarnya mereka adalah 26 pemain terbaik kami dan itulah mengapa mereka masuk skuad dan jika saya bisa memilih lima atau enam bek kanan, mungkin saya akan melakukannya."

"Kami di sini untuk memainkan sembilan pertandingan dan sudah menghadapi ancaman cedera. Saya yakin kami akan menghadapi tantangan lain selama lima pekan ke depan, makanya kami butuh adaptabilitas, pemain hebat dan profesional," tutupnya.

Kendati digelar di 12 kota di Eropa, Inggris punya sedikit keuntungan untuk EURO 2020. Selain karena tiga pertandingan mereka di Grup D akan dimainkan di Wembley, jika lolos ke babak 16 besar sebagai juara grup mereka juga akan bermain di Wembley.

Lantas babak semifinal dan final semuanya akan dimainkan di Wembley.

Inggris akan memulai pertandingan pertama di Grup D melawan Kroasia pada 13 Juni, sebelum menghadapi Skotlandia pada 18 Juni dan Republik Ceko empat hari kemudian.

Berikut daftar lengkap skuad final Timnas Inggris.

Kiper: Dean Henderson (Manchester United), Sam Johnstone (West Bromwich Albion), Jordan Pickford (Everton)

Bek: Trent Alexander-Arnold (Liverpool), Ben Chilwell (Chelsea), Conor Coady (Wolverhampton Wanderers), Reece James (Chelsea), Harry Maguire (Manchester United), Tyrone Mings (Aston Villa), Luke Shaw (Manchester United), John Stones (Manchester City), Kieran Trippier (Atletico Madrid), Kyle Walker (Manchester City)

Gelandang: Jude Bellingham (Borussia Dortmund), Jordan Henderson (Liverpool), Mason Mount (Chelsea), Kalvin Phillips (Leeds United), Declan Rice (West Ham United)

Penyerang: Dominic Calvert-Lewin (Everton), Phil Foden (Manchester City), Jack Grealish (Aston Villa), Harry Kane(Tottenham Hotspur), Marcus Rashford (Manchester United), Bukayo Saka (Arsenal), Jadon Sancho (Borussia Dortmund), Raheem Sterling (Manchester City)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Nama Sonny Silooy mungkin tidak terlalu familiar di telinga pecinta sepak bola saat ini.

boladunia | 10:20 WIB

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali buka suara perihal rumor bahwa ia akan menjadi pelatih tim nasional China.

boladunia | 09:04 WIB

Kapan raksasa LaLiga, Real Madrid bermain di Piala Dunia Antarklub 2025 dan siapa lawannya?

boladunia | 08:39 WIB

Laga panas tersaji di pertandingan grup C antara Boca Juniors vs Benfica, Selasa (17/6) pagi WIB.

boladunia | 08:26 WIB

Berikut ini adalah prediksi pertandingan grup G antara Manchester City vs Wydad AC, Rabu malam 18 Juni 2025.

boladunia | 08:10 WIB

Pada pertandingan ini, pemain keturunan Indonesia Adrian Wibowo masuk sebagai daftar pemain cadangan LAFC.

boladunia | 07:29 WIB

Berikut 5 kisah pesepak bola yang dianggap pemalas namun menjadi bintang dan terkenal.

boladunia | 21:47 WIB

Pemain keturunan calon penggawa Timnas Indonsia, Lauren Ulrich dikabarkan akan pindah di bursa transfer musim panas

boladunia | 20:46 WIB

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB
Tampilkan lebih banyak