Venue Final Liga Champions Pindah ke Portugal?

Raksasa Portugal, Porto menawarkan stadionya jadi venue final Liga Champions.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 11 Mei 2021 | 17:45 WIB
Kandang Porto, Estadio do Dragao. (ANDREW YATES / AFP)

Kandang Porto, Estadio do Dragao. (ANDREW YATES / AFP)

Bolatimes.com - Venue final Liga Champions 2020/2021 antara Manchester City vs Chelsea diwacanakan pindah dari Istanbul ke Stadion Wembley di London. Namun wacana tersebut kemungkinan sulit terjadi.

Menurut laporan Reuters seperti dilansir dari Antara, Porto kini muncul dengan menawarkan stadionnya, yakni Estadio do Dragao sebagai alternatif untuk menggelar laga final pada 30 Mei mendatang.

Pihak penyelenggara UEFA sudah berbicara dengan pemerintah Inggris dan Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) yang tujuannya memindahkan final kompetisi itu ke Wembley, setelah pekan lalu Turki dimasukkan ke dalam 'daftar merah' COVID-19 oleh Inggris sehingga pendukung sepakbola Inggris tak boleh menyaksikan langsung laga itu di sana.

Baca Juga: Jadwal Sepak Bola Malam Ini: Ada Laga Manchester United hingga Barcelona

Namun seorang sumber yang mengetahui masalah itu mengungkapkan bahwa sekalipun pembicaraan dilanjutkan hari ini, kendala-kendala muncul seputar perlunya memberikan pengecualian kepada awak televisi internasional, staf teknis dan pendukung, serta sponsor.

Mengingat banyak dari individu yang berasal dari berbagai negara itu diharuskan menjalani karantina begitu tiba di Inggris, maka butuh pengecualian luas yang membuat sulit bersepakat.

Istanbul, dalam hal ini Atatürk Olympic Stadium kemungkinan besar tidak akan menjadi tuan rumah final itu karena kondisi yang dihadapinya, dan memindahkan arena pertandingan final ke Estadio do Dragao di Kota Porto, Portugal menjadi cara masuk akal bagi para penggemar sepakbola Inggris yang ingin menonton langsung laga itu, dari pada risiko dan upaya lebih besar jika menggelar laga itu di Wembley.

Baca Juga: Mengenang Gaya Nyentrik Sapri Pantun saat Jadi Dirijen The Jak

Pekan lalu, pemerintah Inggris memasukkan Portugal dalam 'daftar hijau' sejak 17 Mei yang artinya pendukung sepakbola Inggris bebas pergi menyaksikan pertandingan jika laga itu akhirnya dipindahkan ke sana.

Portugal saat ini tengah dalam fase terakhir mengendurkan lockdown dan diperkirakan akan mencabut pembatasan perjalanan pada 17 Mei.

Final tahun lalu dipindahkan dari Istanbul ke Lisbon karena pandemi COVID-19, namun sumber-sumber mengisyaratkan bahwa otoritas Portugal akan menunjuk Porto menjadi tuan rumah jika negara itu menjadi opsi venue final Liga Champions.

Baca Juga: Momen Bersejarah, Azan Pertama Berkumandang di Stadion Wembley

Namun, UEFA dan Federasi Sepakbola Portugal masih enggan mengomentari kabar ini.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak