Shin Tae-yong Beri Saran soal Posisi Asnawi, Pelatih Ansan Greeners Cuek

Pelatih Ansan Greeners tidak menggubris saran Shin Tae-yong

Jum'at, 23 April 2021 | 20:59 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong saat foto bersama Asnawi Mangkualam yang kini bermain untuk Ansan Greeners. (Instagram/shintaeyong7777)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong saat foto bersama Asnawi Mangkualam yang kini bermain untuk Ansan Greeners. (Instagram/shintaeyong7777)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengucapkan terima kasih kepada juru taktik Ansan Greeners, Kim Gil-sik karena telah memberikan kesempatan bermain untuk Asnawi Mangkualam.

Sebagaimana diketahui, Asnawi sudah mendapatkan empat kali kesempatan bermain di Ansan Greeners. Namun, Kim lebih sering bereksperimen menempatkan Asnawi di luar posisi terbaiknya.

Tercatat, Kim memainkan Asnawi di posisi bek sayap, gelandang sayap, dan penyerang sayap. Padahal Kim sudah mendapatkan sarah dari Shin Tae-yong yang pernah menangani Asnawi di Timnas Indonesia.

"Asnawi dimainkan di berbagi posisi. Terkadang di wing forward, kadang wing back. Meski posisi mirip, Asnawi lebih cocok bermain di wing back daripada wing forward," ucap Shin Tae-yong dikutip dari kanal YouTube Sports-G yang tayang pada Kamis (22/4/2021).

"Saya juga sudah menyarankan kepadanya (Kim Gil-sik) untuk memainkan Asnawi sebagai gelandang bertahan," imbuh Shin Tae-yong.

Debut Asnawi Mangkualam bersama Ansan Greeners. (FB/Ansan Greeners FC)
Debut Asnawi Mangkualam bersama Ansan Greeners. (FB/Ansan Greeners FC)

Walaupun sarannya tidak didengar, Shin Tae-yong tidak ambil pusing. Malah dia berterima kasih kepada Kim karena sudah mau memberikan Asnawi kesempatan.

"Saya berteima kasih kepada pelatih kepala Ansan Greeners. Karena dia memberikan kesempatan untuk Asnawi baik di posisi wing forward atau wing back. Sehingga saya jadi tahu bakat Asnawi sebagai wing forward," imbuhnya.

Sebelumnya, Shin Tae-yong yang berada di Korea Selatan juga hadir langsung ke stadion untuk melihat performa Asnawi ketika Ansan Greeners melawan Jeonnam Dragons dalam ajang K League 2 11 April lalu.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB