Disebut Akuisisi Derby County, Pengusaha Indonesia Ini Buka Suara

Raja Sapta Oktohari membantah kabar yang menyebut dirinya membeli Derby County.

Jum'at, 16 April 2021 | 12:49 WIB
Presiden NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menyelenggarakan Rapat Anggota Luar Biasa 2020 secara virtual terkait protokol keolahragaan Indonesia menyambut New Normal, Senin (8/6/2020). [Instagram@noc.indonesia]

Presiden NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menyelenggarakan Rapat Anggota Luar Biasa 2020 secara virtual terkait protokol keolahragaan Indonesia menyambut New Normal, Senin (8/6/2020). [[email protected]]

Bolatimes.com - Pengusaha Indonesia sekaligus Ketua Umum National Olympic Committee (NOC), Raja Sapta Oktohari, akhirnya buka suara setelah disebut membelu klub Liga Inggris, Derby County.

Raja Sapta Oktohari disebut mendanai pembelian klub Inggris, Derby County melalui No Limits Sports Limited yang dipimpin pengusaha Spanyol, Erik Alonso.

Mengetahui kabar tersebut, Raja Sapta pun memberikan respon melalui unggahan Stories Instagramnya pada Rabu (14/4/2021). Dalam unggahannya, Raja Sapta tampaknya menampik kabar bahwa dirinya membeli klub yang dilatih Wayne Rooney tersebut.

Baca Juga: Di Kroasia Gabung HNK Rijeka, Brylian Aldama Jalani Puasa Sekitar 17 Jam

Raja Sapta membagikan informasi yang menyebutkan dirinya membeli Derby County dari akun Instagram @indotimnas. Namun, Raja Sapta menuliskan kata 'hoax' dalam keterangannya.

Raja Sapta Oktohari membantah jadi sosok di balik pembelian Derby County. (Instagram/rajasaptaokto)
Raja Sapta Oktohari membantah jadi sosok di balik pembelian Derby County. (Instagram/rajasaptaokto)

Sebelumnya, kabar Raja Sapta membeli Derby County disebutkan oleh pakar finansial sepak bola yang bernama Kieran Maguire. Dia mengatakan Raja Sapta adalah sumber uang dan Erik Alonso bertindak sebagai negosiator.

"Ini adalah kesepakatan yang telah diumumkan Derby County, tapi belum ditandatangani EFL. Sedikit pemberitahuan, orang yang terlibat adalah pria bernama Erik Alonso," ucap Maguire kepada The Price of Football Podcast seperti dikutip dari Football League World.

Baca Juga: Disebut Gabung Rans Cilegon FC, Diego Michiels: Siapa Bilang?

"Sekarang, saya dihubungi oleh seseorang yang mengatkan dia (Alonso) bukan sosok utama. Dia hanya orang terdepan, pemecah masalah sejauh kesepakatan ini."

"Uang sebenarnya ada dari konsorsium yang datang dari Indonesia, Raja Sapta Oktohari, yang terlibat dalam Komite Olimpiade Internasional Indonesia. Ayahnya adalah politikus senior di negara itu. Dia juga berteman dengan Eric Thohir yang punya sejarah kepemilikan Inter Milan dan DC United," jelasnya.

Saat ini, Derby County sendiri sudah menjalin kesepakatan dengan No Limits Sports Limited yang dipimpin oleh Erik Alonso. Namun akuisisi tersebut masih menunggu konfirmasi dari pihak liga, EFL.

Baca Juga: Belum Resmi Cerai, Ratu Rizky Sebut Alfath Faathier Sudah Menikah Lagi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB
Tampilkan lebih banyak