Miris, Baru Gabung 5 Hari Kontrak Keisuke Honda Diputus Klub Portugal

Baru gabung lima hari, kontrak Keisuke Honda diputus oleh Portimonense.

Senin, 15 Februari 2021 | 07:00 WIB
Keisuke Honda berhasil menyamakan kedudukan lewat golnya ke gawang Senegal. Skor berakhir imbang 2-2.

Keisuke Honda berhasil menyamakan kedudukan lewat golnya ke gawang Senegal. Skor berakhir imbang 2-2.

Bolatimes.com - Pemain sepak bola asal Jepang, Keisuke Honda, bernasib sial. Kontrak Honda diputus dengan klub Portugal, Portimonense, meski baru bergabung selama lima hari.

Keisuke Honda merupakan pesepak bola Jepang yang sudah melalang buana ke Eropa. Tercatat, gelandang berusia 34 tahun ini pernah berseragam AC Milan dan CSKA Moskow. Baru-baru ini, Honda kembali dikontrak klub Eropa, yakni Portimonense  yang bermain di Liga Portugal dengan status bebas transfer.

Dilansir dari Sportbible pada Sabtu (13/2/2021), Portimonense baru memperkenalkan Honda dalam konferensi pers akhir pekan lalu. Namun, nasibnya tak baik karena Portimonense memutus kontrak Honda lima hari setelahnya.

Baca Juga: Perban Masih Nempel, Sergio Ramos Nekat Latihan Pasca 5 Hari Operasi Lutut

Masih dalam laporan yang sama, kontrak Honda diputus oleh Portimonense karena dia tidak bisa didaftarkan ke dalam skuat. Pasalnya, regulasi di Liga Portugal mengharuskan pemain tidak memiliki klub sejak Oktober.

Kontrak Keisuke Honda hanya lima hari bersama tim Portugal, Portimonense. (Twitter/@LongBallFutebol)
Kontrak Keisuke Honda hanya lima hari bersama tim Portugal, Portimonense. (Twitter/@LongBallFutebol)

Akan tetapi, Honda sendiri baru berstatus tanpa klub pada Desember 2020 lalu. Sebelumnya, pemain asal Jepang tersebut bermain di klub Brasil, yaitu Botafogo.

Hal itu yang membuat Honda tidak bisa didaftarkan ke dalam skuat Portimonense. Padahal Portimonense membutuhkan jasa Honda karena sedang berjuang dari zona degradasi.

Baca Juga: Tampil Kenakan Lingerie, Wanda Nara Pose Berjemur di Tengah Salju

Portimonense saat ini berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan koleksi 16 poin, hanya terpaut tiga poin dari dasar klasemen Liga Portugal.

Sementara itu, karier Honda sendiri akhir-akhir ini memang tidak mulus. Honda sebmpat bermain di klub Belanda, Vitesse Arnhem, tapi hanya mencatatkan empat pertandingan.

Bahkan Honda melalui akun media Twitternya sempat 'mengemis' untuk dikontrak jadi pemain Manchester United. Honda mengaku tidak membutuhkan uang banyak, tapi dia perlu bermain dengan rekan-rekan yang punya kualitas dunia.

Baca Juga: Konsorsium Asal Indonesia Gagal Beli Klub Inggris, Sheffield Wednesday

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak