Telepon Disadap Polisi, Terkuak Robinho Tertawakan Korban Pemerkosaan

Robinho menertawakan korban pemerkosaan.

Minggu, 13 Desember 2020 | 09:07 WIB
Robinho. (Sumber: Dok. Sportkeeda).

Robinho. (Sumber: Dok. Sportkeeda).

Bolatimes.com - Mantan bintang Timnas Brasil, Robinho dituntut sembilan tahun penjara oleh Pengadilan Banding di Milan, Italia karena terlibat dugaan pemerkosaan. Diketahui dari barang bukti, Robinho bahkan menertawakan wanita yang menjadi korbannya.

Robinho dituntut hukuman berat atas dugaan turut berpartisipasi dalam pemerkosaan beramai-ramai terhadap wanita Albania di kelab malam di Milan pada 2013.

Pemain bernama lengkap Robson de Souza Robinho memang tengah berkarir di AC Milan saat itu. Dia diduga melakukan pemerkosaan bersama temannya, Ricardo Falco. Keduanya memperkosa seorang gadis Albania yang merayakan ulang tahun ke-23 di kelab malam.

Baca Juga: Banyak Banget, Ini Jumlah Anak Maradona dari Hobinya Gonta-ganti Pasangan

Disadur dari laporan Dailymail pada Sabtu (12/12/2020), dalam persidangan terdapat bukti yang ditemukan, salah satunya dari panggilan telepon Robinho. Setelah disadap oleh polisi terkuak pesan yang dibicarakan Robinho kepada temannya Falco merujuk kejadian pemerkosaan itu.

"Saya tertawa karena saya tidak peduli. Wanita itu benar-benar mabuk, dia tidak tahu apa yang terjadi," isi pesan dalam panggilan telepon Robinho ke Falco.

Pemain Brasil, Robinho. [Shutterstock/David Alayo]
Pemain Brasil, Robinho. [Shutterstock/David Alayo]

Akibatnya Robinho kini dituntut hukuman penjara sembilan tahun. Namun, dia belum dijebloskan ke penjara karena masih memiliki tiga kesempatan untuk mengajukan banding.

Baca Juga: Persebaya Surabaya Ditinggal Konate dan Da Silva, Ini Tanggapan Aji Santoso

Berkat kasus ini, kontrak Robinh diputus oleh Santos, klub yang membawanya kembali ke Brasil pada Oktober lalu. Santos sendiri awalnya enggan melepaskan Robinho, tapi akhirnya setuju menyusul tekanan yang timbul dari hukuman kekerasan seksual yang diterima sang pemain di Italia.

Dalam pernyataan resmi, Santos menjelakan bahwa keputusan itu diambil klub agar Robinho dapat "berkonsentrasi secara eksklusif pada pertahanannya dalam proses yang berlangsung di Italia."

Di sisi lain, dari pihak korban melalui pengacaranya mengatakan bahwa tuntutan kepada Robinho menunjukkan contoh perlindungan perempuan dan sistem keadilan telah berfungsi saat diperlukan.

Baca Juga: Buka Suara Setelah Kasus Dugem, Serdy Ephy Fano Bagikan Pesan Mutiara

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak