Bantai Shakhtar Donetsk, Inter Milan Hadapi Sevilla di Final Liga Europa

Inter Miln membantai Shakhtar Donetsk dengan skor 5-0

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 18 Agustus 2020 | 10:06 WIB
Inter Milan pesta gol 4-0 melawan SPAL. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Inter Milan pesta gol 4-0 melawan SPAL. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Bolatimes.com - Inter Milan berhasil melaju ke partai final Liga Europa 2019/2020 setelah menghajar Shakhtar Donetsk. Tim asal Italia ini bakal bersua Sevilla di laga puncak.

Pada laga semifinal Inter vs Shakhtar di Esprit Arena, Jerman, Selasa (18/8/2020) dini hari WIB. Nerazzurri memimpin 1-0 di babak pertama lewat gol sundulan Lautaro Martinez.

Di babak kedua, Inter semakin menambah tekanan. Empat gol akhirnya bersarang ke gawang Shakhtar lewat Danilo D'Ambrosio, Martinez, dan dua gol Romelu Lukaku.

Striker Inter Milan Romelu Lukaku merayakan golnya ke gawang Shakhtar Donetsk dalam laga semifinal Liga Europa. Lars Baron / POOL / AFP'
Striker Inter Milan Romelu Lukaku merayakan golnya ke gawang Shakhtar Donetsk dalam laga semifinal Liga Europa. Lars Baron / POOL / AFP'

Kemenangan telak tersebut membuat Inter mantap melaju ke final Liga Europa. Romelu Lukaku dkk sudah ditunggu oleh Sevilla di partai puncak Liga Europa.

Baca Juga: Video Eks Kapten Timnas Rusia Pukuli Wasit hingga Berdarah-darah, Sadis!

Sevilla melaju ke final setelah menyingkirkan Manchester United dengan skor 2-1 pada laga Senin (17/8/2020) dini hari WIB.

MU sempat memimpin lebih dulu lewat gol penalti Bruno Fernandes. Namun pasukan besutan Julen Lopetegui itu bangkit dan membalas lewat gol Suso dan Luuk de Jong.

Sementara partai puncak Liga Europa antara Sevilla vs Inter dijadwalkan berlangsung di di Stadion Koeln, Jerman pada Sabtu (22/8/2020) dini hari WIB

Baca Juga: Termasuk Sutan Zico, Shin Tae-yong Coret 11 Pemain dari TC Timnas U-19

Tercatat, Sevilla sudah lima kali tampil di final Liga Europa pada 2006, 2007, 2014, 2015, serta 2016. Sementara Inter Milan sudah empat kali tampil di final Liga Europa.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB
Tampilkan lebih banyak